討論串[閒聊] 從台灣移民到歐美生活的人.算是勝利組嗎?
共 18 篇文章

推噓14(17推 3噓 31→)留言51則,0人參與, 5年前最新作者pipiboygay (喜歡男人的男生)時間6年前 (2018/06/20 10:58), 編輯資訊
內容預覽:
請問大家的想法裡,覺得可以從台灣移民到工作和生活環境較好的歐美國家. 能在歐美先進國家那裡生活工作的人,在大家心中是不是就能算是人生勝利組的人呢??. 如果大家有機會的話,大家會想要移民到哪個國家呢??. 還是說即使有錢也不會想移民,還是寧願住台灣呢??. --. 我是男生,只愛男人。我是0號,希望
(還有28個字)

推噓8(9推 1噓 10→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者loveTeddy (珂若茵公主)時間6年前 (2018/06/20 13:52), 編輯資訊
內容預覽:
大家不是覺得台灣比歐美好. 為甚麼都想移民呢?. 搞不懂大家的邏輯. 不過你移民自認為人生勝利組 也不一定對. 因為國外的種族歧視很嚴重. 即使你能力再好 學歷再好 再有禮貌. 你就是黃種人 就是會被欺負. 王力宏就說他小時候就是被霸菱 欺負. 嘲笑他小眼睛 黃皮膚. 所以他才會振作. 可惜在亞洲的
(還有220個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者qmqmqm時間6年前 (2018/06/20 14:27), 編輯資訊
內容預覽:
如果勝利組的定義是$的話, 那就是看timing. 其實當年有兩組人, 一組出去, 一組竹科但是有當道真.新貴. 老實說如果以年薪, 後者>前者. 特別是幾間大廠, 真的是連外國都無法想像水準. 一年就那一大包抵人家好幾年, 如果又跟到便宜房價入場再翻的話. 根本跟中樂透一樣, 重點是才短短幾年的事
(還有370個字)

推噓9(10推 1噓 9→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者arctica16 (Arctica)時間6年前 (2018/06/20 14:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
是不是人生勝利組我不知道,. 我只知道每個人有選擇自己住起來舒適的權利。. 在台灣住了十幾年不曾覺得氣溫跟空氣品質是件大事,鼻子搞得亂七八糟還去開鼻中隔手術,後來決定去加拿大留學期間往返台灣溫哥華兩地才深深感覺到所謂大家講的差距。. 糟糕到我媽回溫哥華打開行李箱時,一接觸到箱內從台灣來的空氣就已經讓
(還有1313個字)

推噓57(157推 100噓 376→)留言633則,0人參與, 最新作者hikku時間6年前 (2018/06/20 14:48), 6年前編輯資訊
內容預覽:
同意你說的,還真的每次討論到歐美,就會有好多說已經在歐美的人說台灣比較好. 可是卻都不回台灣,繼續待歐美. 那意思就代表歐美比較好啊. 我是覺得有些人老了. 會回台灣是因為對台灣那種思鄉的情感. 我也是自從出了國,這種感覺越來越強烈. 有時候甚至扯到睡覺醒來留淚. 畢竟親友熟悉的環境都在台灣. 就算
(還有3077個字)