討論串[問題] 大家覺得薪水低是自己的問題還是政府
共 16 篇文章

推噓151(187推 36噓 208→)留言431則,0人參與, 6年前最新作者iree (胤榮的醬菜)時間6年前 (2018/06/01 13:41), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我妹現在27歲 我33,我薪水不含獎金是53K,工作內容是法務。. 我妹工廠開堆高機倉管的,26K,常常因為遲到被扣薪水。. 前幾天我妹錢花光了又在跟我爸借錢,一邊借還抱怨政府. 說她薪水很低都政府害的。我爸就拿我出來比,說妳看姊以前. 認真念書,至少坐辦公室薪水又多,妳自己以前大學要混的怎麼. 現
(還有162個字)

推噓-3(0推 3噓 4→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者kaitai (測試)時間6年前 (2018/06/01 14:18), 6年前編輯資訊
內容預覽:
當然是人的問題. 人本來就有分條件好的條件差的 不要相信什麼每個人都是獨一無二的鬼話. 條件好的 頭腦好的聰明的 有手腕的 拿高薪過著好的生活品質就只是剛好啊. 條件差的 社會底層的 就只能找到低薪工作. 本來就是應該生活品質不好阿. 為何在領低薪的時候不想想自己是不是條件很差咧?. 總不可能還要負
(還有266個字)

推噓1(1推 0噓 0→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者DoughtyArIAn (三國猛將阿愛安)時間6年前 (2018/06/01 15:11), 編輯資訊
內容預覽:
這個問題有趣,因為最近看到台灣學生赴陸讀書,所以. 有些看法,分享看看。. 其中一個就是技職體系的問題,技職體系在台灣不被受重視. 已經不是新聞,但是反而在技職體系學生習得一技之長後,能. 夠有穩定,甚至算高端的收入,有野心的還能自行創業。. 就講之前最常被提到的水電好了。. 薪水到底多少我覺得這個
(還有370個字)

推噓6(6推 0噓 11→)留言17則,0人參與, 6年前最新作者boss1220 (boss)時間6年前 (2018/06/01 15:14), 編輯資訊
內容預覽:
=======================================. 先說結論. 妳妹抱怨政府沒錯,妳說妳妹有問題也沒錯. 但是你妹個人問題大於環境問題. =======================================. 最近發生兩件事情雷同. 第一件事情. 前幾天才跟老
(還有546個字)

推噓1(1推 0噓 3→)留言4則,0人參與, 6年前最新作者moshenisshit (嘻嘻)時間6年前 (2018/06/01 15:43), 編輯資訊
內容預覽:
如果條件一樣(例如你大學同系同學),. 別人可以領50K,你卻只有22K,. 那就是你自己的問題。. 但是如果整個社會無論實力強弱,. 卻因為企業說共體時艱、經濟不景氣,. 都只能領到22K或更低,那就是政府的問題。. 慣老闆壓低薪資,增長工時是事實,. 不過常常看到一群只值22K的人,. 怪政府害
(還有29個字)