討論串[新聞] 結婚收不收聘金? 男友一句話讓她心冷放
共 16 篇文章

推噓152(200推 48噓 244→)留言492則,0人參與, 6年前最新作者gracew0709 (最美的風景 瑞)時間6年前 (2018/05/23 11:16), 編輯資訊
內容預覽:
注意!每人每日限發一篇新聞。. 新聞標題:結婚收不收聘金? 男友一句話讓她心冷放生. 新聞內容:. https://i.imgur.com/m7DGjKq.jpg. 人結婚時重禮俗,但隨著時代進步,對於收不收聘金有不同的看法。 聯合報系資料照片/記者潘俊宏攝影結婚禮俗中,女方多少會收些聘金,傳統
(還有996個字)

推噓4(4推 0噓 3→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者LOOK999 (路克)時間6年前 (2018/05/23 12:39), 編輯資訊
內容預覽:
問題就是收了聘金後才給等額的嫁妝. 這裡面就有很多的貓膩了. 是一次給完還是慢慢給. 是放女兒戶頭 還是放雙方戶頭. 而且最終這筆錢. 她嘴裡的等額到底是不是實際的等額. 誰知道她父母親是不是口頭講講會給. (你怎麼知道對方父母的個性). 而且當你付了聘金,婚宴也辦了也登記. 他父母拖拖拉拉,你難道
(還有205個字)

推噓10(10推 0噓 14→)留言24則,0人參與, 最新作者GOVGOVCPC時間6年前 (2018/05/23 12:43), 編輯資訊
內容預覽:
我大姊結婚時. 我媽跟她說,不管大聘小聘 沙小聘的. 男方提多少來,她都沒差. 最後那些錢一樣都是給我大姊. 但是,男方要買的東西,. 就是用那筆錢去買,意思就是,我媽不會收任何錢,但也不會給任何東西. 等於跟登記沒兩樣,. 也有人媽媽這樣嗎?. -----. Sent from JPTT on m

推噓9(12推 3噓 21→)留言36則,0人參與, 6年前最新作者swatseal (babuya)時間6年前 (2018/05/23 13:00), 6年前編輯資訊
內容預覽:
覺得奇怪. 不管聘金最後會不會用在新人身上. 聘金這文化的意義就是. "男方出錢把女人買回家". 這種超級父權甚至物化女性的東西為什麼還能在現代社會存在阿?. 而且好像還有不少擁護者呢. 一講到男方不給聘金,甚麼"男人沒肩膀" "人家寶貝女兒養大嫁給你不用錢嗎". 這類聽起來很封建八股的句子都跑出來
(還有472個字)

推噓4(4推 0噓 13→)留言17則,0人參與, 最新作者cattity時間6年前 (2018/05/23 15:26), 6年前編輯資訊
內容預覽:
其實我覺得父母擺明理所當然要聘金的女鵝很可憐. 當初我結婚的時候,對方家境很普. 對方媽媽說,所有兒子的聘金都一樣20萬. 然後一切開銷 兒子去承擔. 洽洽我運氣好一點. 聘金不是我們家有試金石. 也就是說 大、小聘不收,餅錢不是喊價. 直接男女新人自己去訂. 女方媽媽準備金飾雙份,男方帶女生買女生
(還有594個字)