討論串[問題] 沒結婚,個性越來越奇怪?
共 13 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓47(73推 26噓 137→)留言236則,0人參與, 6年前最新作者aiyowayar (OTZ)時間6年前 (2018/05/17 00:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
沒有要引戰的意思,手機排版。. 之前有位多年要好的同事,ㄧ直沒結婚,近來發現他個性越來越多疑,有多次在正常聊天的隔天,會問我,你為何要問這個?我說沒有,就閒聊。此非個案。那天洽巧在座位不遠處,聽到男同事們抱怨此人(音量很難聽不見)聽到一句有點刺耳,但仔細想想身邊真的有幾個例子[女人到一定年紀沒結婚,
(還有182個字)

推噓5(5推 0噓 0→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者Recipe (跳草裙舞)時間6年前 (2018/05/17 08:24), 編輯資訊
內容預覽:
你都幾歲的人啦?. 還有這種不當歸因 怎麼在社會上立足呢?. 當有人生氣時 不去瞭解生氣的主因. 想嫌一個人沒得嫌時 就牽拖人家的人際狀況. 這種例子很百搭:. ex. 他婚後就變得很古怪。. 她懷孕後脾氣越來越差。. 他媽媽生病後 他變得沒有耐心. 等等等. 不當歸因會使人錯失幫助人的機會. 與其
(還有8個字)

推噓13(16推 3噓 29→)留言48則,0人參與, 最新作者GOVGOVCPC時間6年前 (2018/05/17 10:30), 編輯資訊
內容預覽:
我跟你講女板各位女生們. 絕對是很怪!我用我身家全部掛保證. 因為我兩個堂姐,一個41一個37years old. 過年 或是有時我們發動態. 就是一直問 不知道在問啥小. 非常關心我們家每個人 有沒有交男友 工作是什麼. 薪資多少,就是想要探,或是問我媽... 真的不曉得,為啥不管好自己的事 關他
(還有226個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 6年前最新作者plsmaop (plsmaop)時間6年前 (2018/05/17 11:50), 編輯資訊
內容預覽:
這個標題就是父權壓迫下的結果. 父權社會只把生理女性當成傳宗接代用的工具,所以一看到不想結婚的女性就把她打成個性奇怪,沒人要,剩女,然後再跟大家灌輸說女性的幸福就是婚姻. 真的不知道該說什麼了,希望各位一起打開父權眼抵抗父權,打造更美好的社會. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(1推 0噓 6→)留言7則,0人參與, 6年前最新作者m0630821 (夏天快走)時間6年前 (2018/05/17 14:06), 編輯資訊
內容預覽:
今天和同事聊到沒結婚是否會變得怪怪的. 同事提出另外一個論點就是:. 結婚不是兩個要互相配合,在配合的過程,對我們來說都是人生的學習. 沒有結婚就是「我」一個人,凡事以「我」為主. 年紀愈大,想法就會愈奇怪(也印證剛剛說的,因為可能生活找不到. 重心,比方說小孩,或者伴侶). 但我覺得這種事情還是要
首頁
上一頁
下一頁
尾頁