討論串[討論] 學歷好壞跟家庭等級有差嗎?
共 18 篇文章

推噓83(103推 20噓 96→)留言219則,0人參與, 6年前最新作者addison123 (鄉下小鮮肉)時間6年前 (2018/04/14 19:01), 編輯資訊
內容預覽:
安安!. 那種新聞會報導家裡很窮,. 但考到台大的那種不再此範圍討論,. 本魯想討論一般情形大部份的情況下,. 一個學生的教育程度好壞,. 是否跟家庭的等級;. 父母的水準有一定的關係呢?. 據說台大大部分都學生家裡都是中產階級以上,或者是高等公務人員等,. 請問各位你們覺得呢?. -----. S

推噓-1(17推 18噓 36→)留言71則,0人參與, 最新作者soufon時間6年前 (2018/04/14 19:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
絕對有關係的,我舉個例子. 新竹45萬人左右,有三家頂尖高中. 實驗中學比台灣第二名的建中強非常多. 那不是建中生,後天努力可以趕上的. 實驗很多同學下課就玩社團,學藝術. 玩樂器,不像各地高中一樣補習補的天荒地老. 結果成績出來,比第二名建中高非常多. 建中屬於後天努力的,素質不齊. 努力還是贏不
(還有652個字)

推噓3(3推 0噓 5→)留言8則,0人參與, 6年前最新作者sammoon (sam)時間6年前 (2018/04/14 22:00), 編輯資訊
內容預覽:
如果是中產以來說我認為跟父母學經歷與職業比較有關聯. 以我家裡狀況跟親戚來看好了. 我父母跟親戚大多數都是國高中學歷 行業也是白手起家的中小企業. 家庭經濟狀況還可以 小孩不大需要煩惱養家及就學時開銷. 我看我們這些後輩的學歷都差不多阿. 記得學歷最好的是表哥有留日跟阿姨112碩的. 但也就3個這種
(還有163個字)

推噓14(17推 3噓 34→)留言54則,0人參與, 6年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間6年前 (2018/04/14 23:07), 編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 魯叔說我的經驗談 家庭等級是會影響小孩的!. 以前當兵時, 幫忙整理一百多位預官的人事資料. 這一百多位的預官的大學學歷大都是 台大電機 清大電機 交
(還有387個字)

推噓13(15推 2噓 52→)留言69則,0人參與, 6年前最新作者dilson (中肯的話通常不好聽懂嗎)時間6年前 (2018/04/14 23:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
→ zxcv91039: 不是爸媽有不有錢 是爸媽眼界低 畢竟工作職位社會地位 04/14 23:32→ zxcv91039: 擺在那能看到什麼 為什麼讀書 一堆家庭都回答不出來 大 04/14 23:32→ zxcv91039: 學讀哪個科系好 一堆家庭也不知道哪個好 知不知道醫 04/14 23
(還有1162個字)