討論串[討論] 結婚率低是女生眼光太高?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓-1(8推 9噓 31→)留言48則,0人參與, 最新作者molulove608時間6年前 (2018/03/31 02:54), 編輯資訊
內容預覽:
https://theinitium.com/article/20170308-international-feminism/. 看完這篇報導真的很無奈. 表面上引領流行文化風潮的韓國. 內心對女性的想法卻這麼陳腐. 大家看完也覺得很不公平嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓133(197推 64噓 314→)留言575則,0人參與, 6年前最新作者ychiachia (huang)時間6年前 (2018/03/31 09:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
恕刪. 手機排版,太亂請原諒. 對於不想結婚,我覺得除非是遇到那種愛到卡慘死的,不然依亞洲社會來說......我覺的結婚的女生都超勇敢的好嗎?. 小妹今年22歲,因為從事翻譯外文類的工作月薪大約45K左右(南部人). 金錢的運用大約就是家裡支出+孝親費15000,然後因為之前跟朋友投資成功所以目前有
(還有3180個字)

推噓13(13推 0噓 7→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者cake51640 (uuuu4ni)時間6年前 (2018/03/31 10:04), 6年前編輯資訊
內容預覽:
好奇為什麼在ptt上的結婚不幸的例子那麼多. 今年年初我這輩子好朋友跟我說他女朋友懷孕了. 我們都是國小同學. 年底生完小孩就要結婚了. 我朋友也很努力賺錢,2出頭歲貸款買了一間小房子. 為家庭打拼也有個目標讓彼此過得更好. 看看其他結婚長輩們雖然常常小爭吵但是生活也是. 過的平淡簡單的幸福日子.
(還有124個字)

推噓5(5推 0噓 12→)留言17則,0人參與, 5年前最新作者luckysmallsu (B.J.T表連自我意志和尊嚴)時間6年前 (2018/03/31 10:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
原po真的厲害22y就月入45k加上賺到一棟房子,只是我單純好奇扣掉孝親15k剩下30k在南部真的有辦法養家嗎?. 如果今天換做是男生說夢想是娶個老婆(在家相夫教子),最好沒有工作,這樣他就只能拿我的錢看我的臉色過日子!. 可能早被噓爆了吧.... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc)

推噓47(54推 7噓 155→)留言216則,0人參與, 6年前最新作者fffwww (fff)時間6年前 (2018/03/31 11:38), 6年前編輯資訊
內容預覽:
現代女性對結婚需求本就越降越低了. 以前古早女性結婚是在找長期飯票. 現代老公 根本只是室友的概念. 家用AA 家事還不見得有AA. 更可怕的是 老公的家人也可能同時會是室友. 而且是整天期待媳婦來伺候的可怕長輩. 就算好一點 家用可能夫家出好了. 長輩的嘴臉一定是 老子都出錢了. 你晚輩就要機靈點
(還有368個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁