討論串[閒聊] 我是不是太會記恨了?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓215(242推 27噓 233→)留言502則,0人參與, 最新作者ParaTuAmor時間6年前 (2018/02/13 22:29), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大約是13年前的過年,我到表妹家拜年. 那天遇到姨丈,他說很久沒看到我. 就包了一個一萬塊的紅包給我. 那天晚上回到家,我直接進浴室洗澡. 等我洗完澡出來,媽媽把我叫到她房間. 問我包包裡怎麼會有一萬塊的大紅包. 我就說是姨丈給的. 沒想到我媽竟然說:不可能包給妳一萬塊啦!應該是妳跟弟弟一人5000
(還有400個字)

推噓4(5推 1噓 8→)留言14則,0人參與, 最新作者d26150671時間6年前 (2018/02/14 14:07), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本身也是個愛記仇的人. 可以理解你的感覺. 我小時候有一次我媽跟我借500元. 小時候500元對我來說超級多. 事後我再跟我媽講這件事情. 她一直堅持沒有跟我借. 每次提她都會生氣. 而且是發生在我10歲左右(現23歲. 還記得我跟她討500元討了好多年. 一直到什麼時候放棄討錢我也忘記了. 但是我
(還有224個字)

推噓10(10推 0噓 16→)留言26則,0人參與, 6年前最新作者evan5885 (Evan)時間6年前 (2018/02/14 20:22), 6年前編輯資訊
內容預覽:
國小的時候,有次我分居的爸爸打給我,說剛剛給哥哥400塊,你們一人$200跟哥哥拿. 我哥回來後問他,一直裝傻死不給,要了很久越吵越大聲. 我媽在廚房聽到就說:「看你那要錢的嘴臉!」. 後來發生什麼是我忘記了,只記得錢沒有拿到,過了十幾年我還是常常想起. 每次想起心情都很差。. 前不久放寒假回家,我
(還有602個字)

推噓-1(10推 11噓 51→)留言72則,0人參與, 6年前最新作者bleedwolf (123)時間6年前 (2018/02/15 02:49), 編輯資訊
內容預覽:
這篇主要是要從父母的角度出發. 讓原PO可以稍微體諒一下父母的難處. 話說過年發紅包這習俗雖然是小朋友的最愛. 但是根本就是大人的噩夢. 尤其是跟錢有關的問題牽扯到的人際關係都非常複雜. 一個不小心就會被在家族傳的很難聽. 甚至兩家不再往來. 你想多少人因為結婚禮金反目的. 紅包可是每年要包得. 包
(還有914個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者Rusnake5566 (魯蛇+56 PTT最強帳號)時間6年前 (2018/02/15 09:24), 編輯資訊
內容預覽:
今天試想如果你是個成年人. 你的母親無端奪取你的財物,犯了強盜罪. 趁人洗澡偷翻包包,叫侵犯隱私. 偏袒兒子而欺負女生,叫性別歧視. 這三件事在現代都是嚴重的事情. 只有白癡才不會生氣. 阿 不過這個板本來白癡就蠻多的. 所以你就不要太介意了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),
首頁
上一頁
下一頁
尾頁