討論串[討論] 何時會感受到貧富差距呢
共 23 篇文章

推噓296(314推 18噓 448→)留言780則,0人參與, 6年前最新作者bbit (_____著良心說)時間6年前 (2018/01/05 11:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
====新增====. 看到推文很有感. 有時候腳踏實地才比人會生活. 補充一個我覺得很好笑的事情. 像是我第一次幫室友拿垃圾下樓丟 上樓之後. 我看到他拿一個新的垃圾袋 打不開. 然後我就教他手指頭沾水就很容易搓開袋子. 後來他就開始把每一個垃圾袋的底部撕開. 我說:你在幹嘛 他說:不知道為什麼垃
(還有4873個字)

推噓8(8推 0噓 13→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者manysheep (愛與和平的PTT鄉民)時間6年前 (2018/01/05 13:06), 編輯資訊
內容預覽:
會不會常去星巴克 跟出國旅遊. 是最容易感受到貧富差距的. 有的人把星巴克當一般超商很普通. 但是一杯1百多元. 對窮人出身的 是兩個便當的價錢買一杯飲料. 覺得不可思議的奢侈. 但對很多人卻很普通的花費. 如果星巴克無法讓你感受到貧富差距. 那你根本不算窮. 環境沒逼你去看價錢. --. 發信

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者tist時間6年前 (2018/01/05 14:21), 編輯資訊
內容預覽:
孩子別急,要有耐心. 不用過度去放大別人有金湯匙,人比人氣死人. 顧好自己比較實在,在逆境中不要迷失了方向. 抱怨、羨慕不能改變什麼. 比別人努力撐下去才有改變的機會,懂?. 魯叔的家庭背景沒有比你好. 一路走來遇到的鳥事三天三夜講不完. 再倒楣無言的事我都經歷過,當下能做的只有"吞下去". 例如:
(還有273個字)

推噓16(17推 1噓 9→)留言27則,0人參與, 6年前最新作者femlro (母豬教謀神異端審問官1.5)時間6年前 (2018/01/05 14:52), 6年前編輯資訊
內容預覽:
還好吧那麼廢. 一百萬跩3 small. 而且還是靠爸的. 靠爸是有連勝文的爸屌嗎?. 我這種活存數字. 都不好意思. 拿出來丟臉了. 在有錢人的世界沒一億都還不能算是個咖QQ. 年輕人不要整天羨慕有錢人. 應該想想怎樣在這個高通膨的時代. 從學生時代就開始好好學習理財. 最近股票版才兩個人公布一年
(還有1401個字)

推噓8(11推 3噓 6→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者Rmustang (大佐)時間6年前 (2018/01/05 18:35), 編輯資訊
內容預覽:
我來講個故事. 我從小在台北長大,大學每個月零用錢6K,靠著學校打零工,. 將一個月生活費壓在8K以內,(三餐、治裝、雜費),住家裡。. 爸爸高中畢業,媽媽國中畢業,媽媽在X櫃上班,接近20年,領22K,. 爸爸當管理員,只有30K,因為家庭因素,家裡戶頭沒存多少錢. 我從沒餓過肚子,也有錢買參考書
(還有913個字)