討論串[問題] 帶伴參加婚宴包1600??現在風氣?
共 18 篇文章

推噓13(96推 83噓 204→)留言383則,0人參與, 6年前最新作者RolfP (洛夫)時間6年前 (2018/01/04 00:25), 編輯資訊
內容預覽:
如標題. 地點:中部 五星級飯店. 席開:40桌. 朋友:皆出社會許久,非學生. 好友的朋友說要帶男伴參加,但包1600. 說以後他們結婚在這樣包還回去?. 我充滿問號,帶男伴參加5星級婚宴的. 價格已經下殺到1600了嗎?. 做功德還是這是新風氣,求解. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt

推噓47(50推 3噓 23→)留言76則,0人參與, 6年前最新作者faintmama (宅導)時間6年前 (2018/01/04 03:50), 6年前編輯資訊
內容預覽:
兩年前我在台北的中上等級婚宴會館辦了婚禮。. 有每週見面的球友只包1200、. 也有18年交情的朋友全家只包6000。. 但坦白說我一絲不開心都沒有耶。. 因為在邀請前我就知道他們的家境了,. 而每個人的價值觀也不盡相同。. 不大方不代表他就不珍惜這段友情。. 或許你會說紅包的行情就列在那邊,. 但
(還有289個字)

推噓-3(13推 16噓 33→)留言62則,0人參與, 6年前最新作者zeoki (我找到我的翅膀了)時間6年前 (2018/01/04 09:45), 編輯資訊
內容預覽:
我有點窮,身邊的朋友也有點窮. 自己當賓客的時候會跟新人直接說. "我現在的經濟不是很好,扣掉車錢等等,我的紅包預算可能最多xxxx元,我怕你會虧錢". 讓對方自行決定要不要讓我來。. 自己現在當新人(明年三月婚宴),請的餐廳應該一桌一萬四左右。. 身邊也是有朋友有點窮二大二小到,怕包太少,問我想法
(還有369個字)

推噓1(1推 0噓 2→)留言3則,0人參與, 6年前最新作者Ipadhotwater (要配熱開水)時間6年前 (2018/01/04 10:33), 編輯資訊
內容預覽:
我之前幫忙新人朋友收禮金. 過程中有新人親戚跑來翻禮金本. 開始嫌誰包太少. 之後換新郎來 開始翻 然後跟我抱怨. 誰包太少 這樣賺不多無法回本. 之後line開玩笑的公審. 還有就是先結婚先贏 為什麼?. 先發一堆帖收紅包錢 之後回包就消失神隱. 我身邊有現實親戚也直接跟大家說. 以後發帖別發給她
(還有8個字)

推噓13(14推 1噓 13→)留言28則,0人參與, 6年前最新作者m0630821 (夏天快走)時間6年前 (2018/01/04 10:40), 6年前編輯資訊
內容預覽:
之前還有遇到過一個,我記到現在,真的很有印象. 弟媳的副店長,是一個胖子(無人身攻擊,誠實描述). 我們辦在社區中心,菜還可以,但沒有全雞,其中有一道菜. 是十隻炸雞腿(介紹雞腿的原因只是我第一次在喜宴看到這樣菜。). 那個副店長她包了兩百。. 我姐本來還以為他是否有忘記放錢還如何,就問她確定是這錢
(還有175個字)