討論串[閒聊] 真的很同情像我爸那樣一生沉迷賭博的人
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓58(65推 7噓 90→)留言162則,0人參與, 7年前最新作者huanglove (純真可愛的安東尼)時間6年前 (2017/12/31 11:14), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大家覺得一個喜歡賭博的人,到底是天真還是樂觀??. 我有時看我爸爸,是真心替他感到可惜. 他這輩子工作賺的錢,絕大部分都貢獻給六合彩、大家樂去了. 而且從沒有從那邊真的贏過錢,一直到現在都老了,每個月的年金也全都梭哈了. 我有時會靜靜的在一旁看他在電話中在跟人講明牌,我看他講的興高采烈. 如果說賭博
(還有411個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 7年前最新作者dknas55 (nas)時間6年前 (2017/12/31 14:20), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,沒什麼好同情的. 今年是我爸死的第五年. 我才慢慢感覺到解脫. 小時候遇過被砸店. 黑道來家裡 然後最後又跑路. 第一次欠了快千之後. 重新開始到新地點以為會好好工作. 每天還是不誤正業. 終於有一天突然心肌梗塞死了. 結果到死之後還是欠了好幾百. 因為用我媽本票簽的不得不還. 今年第五年終
(還有36個字)

推噓4(4推 0噓 12→)留言16則,0人參與, 6年前最新作者lanadelrey22 (lanadelrey)時間6年前 (2017/12/31 14:59), 編輯資訊
內容預覽:
親愛的,賭博的人不值得同情. 但開賭場的人也是垃圾. 我爸以前風光的時候就是靠地下簽賭賺飽的. 但他的錢就是人家輸來的. 想來也知道害的多少人家破人亡. 現在他落魄了,我也是覺得活該. 人的本性好壞是一回事,自己沒辦法自律的人. 一律是不值得同情的,不然只會害了自己. 長大了,要懂得人是要為自己做的
(還有9個字)

推噓1(2推 1噓 2→)留言5則,0人參與, 6年前最新作者a3300552 (EYE)時間6年前 (2018/01/02 00:50), 編輯資訊
內容預覽:
輸錢叫賭博 贏錢叫投資. 世界上除了幫人工作賺錢 或是買一些1~3%的保證的利息. 其他全部都是賭博. 創業也是賭博 股票也是賭博 買房也是賭博. 那為何要賭博????. 因為錢會隨著時間通貨膨脹越來越沒價值. 賭博是一種病 大家都想當有錢人....... 但錢這種東西 看似虛無 但很多人一輩子無法
(還有34個字)

推噓20(37推 17噓 48→)留言102則,0人參與, 5年前最新作者mscmobitai (很想死)時間6年前 (2018/01/02 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
相信我 賭博是ㄧ種病 99%的人都戒不了. 我出社會後染上惡習,家裡處理了兩次. 第三次是我老婆和我離婚,家人斷絕往來. 所有的朋友同事我幾乎都有開口借過錢. 被趕出來時完全借不到錢,跟地下錢莊借了. 五萬塊。十天ㄧ期。一個月就要ㄧ萬五的利息. 我ㄧ個月雖然有4萬收入,但還信貸車貸房租. 加這一萬五
(還有435個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁