討論串[討論] 從小讓孩子吃素的父母很惡劣吧?
共 25 篇文章

推噓167(288推 121噓 754→)留言1163則,0人參與, 6年前最新作者HelloP (HelloP)時間6年前 (2017/11/27 21:27), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如果長大後個人意志選擇吃素這很OK. 但有些吃素者是從小就被家裡影響要吃素. 從來沒吃過肉. 仔細想想. 從小讓孩子吃素根本就是超級惡劣. 超級缺德的行為吧?. 從小吃素的人. 長大後基本上這輩子不太有辦法去吃肉了. 直接被抹煞掉一種非常穩定的蛋白質來源不說. 如果從大眾票選選出最愛的食物100項.
(還有2779個字)

推噓22(22推 0噓 62→)留言84則,0人參與, 6年前最新作者mono5566 ( )時間6年前 (2017/11/27 22:45), 編輯資訊
內容預覽:
還好...每個人選擇不同..... 像我表弟們一輩子也不可能吃過秋刀魚,就因為我舅媽不敢吃秋刀魚所以沒煮過;. 同樣的我沒吃過泥鰍土虱,因為我媽不敢碰,長大後也覺得噁心自然沒意願去碰,. 同樣的我憎惡香菜芹菜茄子,所以我的小孩這輩子也別想在家中碰到,. 這都是家庭選擇的影響,但是只拿素食出來檢討就有

推噓9(9推 0噓 6→)留言15則,0人參與, 6年前最新作者fattyfatty (你才肥大_你全家都肥大:3)時間6年前 (2017/11/27 23:18), 編輯資訊
內容預覽:
其實有點 痾.... 我覺得說是惡劣就一竿子打翻所有人了. 當然. 如果有父母逼自己小孩吃素. 那就很惡劣. 只是讓自己小孩吃素 我覺得還好. 這算是社會遺傳吧. 原po也請想想自己的口味是否跟家裡相似. 你長輩習慣吃什麼. 你自然也會只吃什麼. 或是國小營養午餐煮的太難吃. 害你有陰影就再也不吃了
(還有165個字)

推噓3(3推 0噓 9→)留言12則,0人參與, 6年前最新作者Eliko (莉)時間6年前 (2017/11/27 23:23), 編輯資訊
內容預覽:
我以前也這樣想,不過. 生命自己會尋找出路. 這是你的腦補. 根據親友的實際例子. 其實是不受影響. 你這個也想太多. 我娘是家常菜高手,兼會點pro 級的江浙小吃. 我吃青菜挑掉肉絲刁嘴大的. 最愛食物是水果、糕點. 這也沒啥不好. 而且,姑娘你忘了有種東西叫青春期. 有種人人都會來點的東西叫好奇
(還有433個字)

推噓8(8推 0噓 12→)留言20則,0人參與, 6年前最新作者lemonnn (檸檬茶)時間6年前 (2017/11/28 01:54), 編輯資訊
內容預覽:
如果長大後個人意志選擇過窮生活這很OK. 但有些家裡沒什麼錢但從小就被家裡影響要過沒有錢的生活. 從來沒活過有錢人的生活. 仔細想想. 從小讓孩子過沒有錢的生活的根本就是超級惡劣. 超級缺德的行為吧?. 從小沒有錢. 長大之後基本上這輩子不太有辦法有錢. 直接被抹殺掉一種非常優質的生活. 如果從大眾
(還有265個字)