討論串[閒聊] 跟父母爭資源是合理的嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓0(37推 37噓 80→)留言154則,0人參與, 最新作者ZhuBeiCity時間6年前 (2017/10/04 09:46), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本魯家庭2女1男. 一個大姐 一個妹妹. 爸媽準備一筆錢給妹妹出國唸書大約4-500萬. 和一筆出社會基金200萬 目前幫她買定存股. 給我留下一間收租公寓,他們自己買一間郊區退休. 大姐已出嫁,非常不滿爸媽從小偏心. 長大後感覺也沒釋懷... 一直回來跟老長輩爭執. 爸媽都退休了,也把大家撫養成人
(還有222個字)

推噓164(174推 10噓 186→)留言370則,0人參與, 6年前最新作者truevines ( ̄ /)時間6年前 (2017/10/04 10:28), 6年前編輯資訊
內容預覽:
這位施主,令姊不爽的只是偏心的感覺,. 還有為什麼自己要這麼辛苦,其他人都不用的感覺。. 我分享我自己的例子。我是男的,所以也沒有什麼重男輕女的問題。. 我從小讀書都不錯,都讀公立學校,也沒有學貸。. 出國讀書都是靠獎學金,我父母也沒有支持什麼學費的。. 後來我去問我姊為什麼。她給了一個很爛的答案,
(還有1422個字)

推噓8(11推 3噓 22→)留言36則,0人參與, 最新作者uiooiuuio時間6年前 (2017/10/04 13:45), 6年前編輯資訊
內容預覽:
父親有兩個妹妹,爺爺奶奶極度重女輕男。. 也就因為這樣的成長環境造就了極度吃苦的父親,. 以及兩個.... 奶奶最喜歡到處講一堆垃圾話,順便偷酸人,. ex:生小孩要像她一樣兩女一男,以後遺產都給兒子,. 哪像XXX(其他生兩個男生以上),以後會很麻煩。. 親戚聽了都當她87,就說那怎麼不把一些過戶
(還有1044個字)

推噓5(5推 0噓 16→)留言21則,0人參與, 6年前最新作者m180 (月薪180)時間6年前 (2017/10/04 14:25), 6年前編輯資訊
內容預覽:
你應該有遺漏掉一些事情沒講. 換做你當父母也是會看狀況給. 通常比較優秀能照顧自己的會給少一點. 比較廢的給多點. 時代改變 現在也未必會給兒子多點. 所謂爭產這類事情很常見啦. 但通常兄弟姊妹感情好的彼此是不會在乎誰多誰少. 最離譜的是連不是自己家裡的外人都來爭. 比方我哥女友就看我很不順眼 好像
(還有117個字)

推噓-1(6推 7噓 19→)留言32則,0人參與, 6年前最新作者cashman23 (現金人)時間6年前 (2017/10/04 20:06), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的女權已經算是相當高的啦. 我媽那一邊的確跟早期一樣 財產大部分給男生 (但嫁妝通常也有拿一部分). 以我家這邊的上一代 我姑姑出嫁拿了約30到50萬嫁妝(約40年前)然後老公過世回家讓我阿公養 最後我阿公遺產她拿最多(她說她很可憐)然後我阿公阿媽得癌症前幾年 也都是男生照顧 女的不需要負責任.
(還有297個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁