討論串[閒聊] 大家好像很不推儲蓄險 ?以前我也是
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓54(85推 31噓 136→)留言252則,0人參與, 最新作者icyjohn (冷約翰)時間6年前 (2017/08/28 09:02), 6年前編輯資訊
內容預覽:
如題 ,之前發了篇文提到自己有買儲蓄險 ,關於儲蓄險的推文「完全沒有」正面意見. ,所以想聊聊 。. 對了 ,有人大概要問 ,這跟女版又有啥關係 ,身邊認識不少女生滿月光的 ……. 強迫儲蓄其實也不錯. 回正題 ,其實我懂大家想法 ,要不是因為同梯當初很照顧我 ,所以才幫他買 ,買就算了 ,還買20
(還有561個字)

推噓9(9推 0噓 12→)留言21則,0人參與, 最新作者seina005 (seina)時間6年前 (2017/08/28 11:01), 6年前編輯資訊
內容預覽:
先說如果你已經買了就算了. 還沒買的要想想你真正的目的是什麼. 如果是要存錢,我拜託你把手上的Dm丟進垃圾桶. 儲蓄險保單美其名儲蓄,但他還是保險. 如果是五年或六年期就算了. 雖然以上這個種類複利似乎是從你期滿才開始滾,但至少還有點跟儲蓄勾得到邊. 如果你要買二十年期的,請你直接去找非儲蓄險以外的
(還有623個字)

推噓5(8推 3噓 15→)留言26則,0人參與, 最新作者bossgirl (我是米蟲)時間6年前 (2017/08/28 11:11), 編輯資訊
內容預覽:
我可能會跟你一起被笑吧. 我這幾年買了三筆儲蓄險,都是六年期,其中兩筆是躉繳,期滿全數領回(已經滿了),第三筆是繳六年後複利滾,要領回就是直接解約(也滿了,正在滾)。是有稍微算過這樣利息比定存好一些才買,而且確定絕對不會發生要提前解約的事情,加上那時候還沒小孩,夫妻倆個趕緊努力存錢,現在有小孩了,真
(還有325個字)

推噓2(3推 1噓 3→)留言7則,0人參與, 最新作者shuchiuchiu (shuchiuC)時間6年前 (2017/08/28 12:05), 6年前編輯資訊
內容預覽:
我個人有一筆六年期的儲蓄,我單純拿來強迫. 儲蓄用的!(一個繳費不超過每月薪資1/10). 我是個人是將薪資分為10等分,1/10儲蓄、2/10個人保險、1/10-2/10緊急備用儲蓄金,剩下6/10-7/10吃飯、房租、其他必要開銷這樣。. 儲蓄險只是強迫你儲蓄而已。. 如果你要用來當「利息收入」
(還有684個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者pipi1983 (放手  N)時間6年前 (2017/08/28 12:18), 編輯資訊
內容預覽:
如果本身對股票、基金沒什麼概念. 儲蓄險是可以考慮. 只是開源這部分就真的比較吃虧. 算下來賺到的真的不多. 是實實在在的儲蓄. 老人家能承受的風險低,儲蓄險適合. 但年輕人能承受的風險高,. 除非自認月光族,需要被強迫儲蓄. 不然儲蓄險對年輕人來說實用性不高. 有時候可以去探索比較積極的理財方式.
(還有197個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁