討論串[討論] 大家會想當老師嗎?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓90(96推 6噓 251→)留言353則,0人參與, 最新作者vmprugjsu1l (none)時間6年前 (2017/08/20 07:59), 6年前編輯資訊
內容預覽:
大學畢業後 做了許多工作都不如自己想的順利. 每天累的像狗一樣QAQ. 也只有少少的三萬元. 看看我當老師的朋友. 雖然生活圈感覺都圍繞著小孩轉. 但一個月薪水就四五萬了. 根本屌打我這種新鮮人. 雖然不多的薪水,但也不少呀呀呀~. 加上寒暑假根本爽XDD. 排除難考上的問題外,你會想當老師嗎?.
(還有360個字)

推噓149(192推 43噓 610→)留言845則,0人參與, 最新作者papatare (everlasting happiness)時間6年前 (2017/08/20 08:57), 6年前編輯資訊
內容預覽:
代理教師路過. 看到原文樓下推文說好不愜意的很不爽. 可能我不是教普通科所以不太一樣. 但有心的話可以搜尋一下. 教師是數一數二壓力大的工作之一. 而且是臺灣統計的罹癌高危險群. 就是因為壓力太大. 我任教科目排課特殊 通常集中在上午. 大概就是原文樓下推文說的那種. 「下午沒課很爽的科目」. 目前
(還有2720個字)

推噓4(4推 0噓 30→)留言34則,0人參與, 最新作者pipi1983 (放手  N)時間6年前 (2017/08/20 09:54), 編輯資訊
內容預覽:
看教的是哪個階段的學生. 高中高職是真的就涼涼的. 我自己是因為覺得那種愜意生活不適合自己. 加上覺得在講台上是一種表演. 所以拿到教師證後就跑去電子業當肥宅了. 我是三所師大的其中一間. 認識的老師比一般人多一些. 我這年紀算是資深歲數了. 分享一下他們在這年紀的概況. 結婚的小孩大概在幼稚園階段
(還有278個字)

推噓70(79推 9噓 300→)留言388則,0人參與, 最新作者amateur09 (JZ)時間6年前 (2017/08/20 13:49), 6年前編輯資訊
內容預覽:
本魯高三生,雖然不是老師沒辦法講出確切的制度、薪資等去討論,但想就自己的所見提出看法。. 手機排版不好意思。. 在我們學校(公立地名高中),我覺得就我看到的有幾個點讓人覺得老師很辛苦,絕對不是什麼爽缺。(撇除混吃等死老屁股除外). ⑴流浪教師很多教甄超難考. 認識的學校老師和剛好親戚有在考教甄的,每
(還有2558個字)

推噓0(2推 2噓 12→)留言16則,0人參與, 最新作者fakefake (木星哈哈哈)時間6年前 (2017/08/20 15:02), 編輯資訊
內容預覽:
(代po 勿寄信). 看到這篇文章,身為一個曾經待過業界、當過代理,前年順利上岸的高中普通科正式老師,我有不一樣的觀點。(討論範圍為公立學校老師,就是被戰的滿頭包的一群). 我一直覺得老師是最幸福的工作. 1. 因為你可以看見學生不斷的改變,為他們努力一起成長。這是非常有成就感的工作. 2.以個人經
(還有498個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁