討論串[討論] 聚餐時被朋友佔便宜
共 19 篇文章

推噓227(344推 117噓 524→)留言985則,0人參與, 最新作者kyle12377時間6年前 (2017/08/07 22:06), 6年前編輯資訊
內容預覽:
故事是這樣的. 上週五跟朋友五人聚餐約在 某單名北海道昆布鍋. 我們幾個是大學認識的朋友. 幾乎每個月都會定期聚餐一兩次. 席間用餐也非常愉快. 從大學發生的蠢事聊到職場的鳥事. 這幾次聚會結帳時A都會主動要求刷卡. 再請我們給她現金. 我們人都很Nice 想說她要集點數或者沒現金之類的也都沒差.
(還有592個字)

推噓26(26推 0噓 89→)留言115則,0人參與, 最新作者budawoo (midori)時間6年前 (2017/08/08 00:30), 6年前編輯資訊
內容預覽:
刷卡有折扣的話. 正常都會跟大家收九折的錢吧. 又不是代購. 刷卡的人沒有付出任何多的心力呀. 九折的話 基本上類似買十送一 內扣. 五個人 一個月吃兩次的話. 換算下來他就是聚餐兩次就接近吃到一餐免費的不是嗎?. 不考慮每人餐點價位不同. 大概算 就是這樣沒錯吧. 我覺得這確實就是佔便宜啊. 引述
(還有471個字)

推噓4(4推 0噓 2→)留言6則,0人參與, 最新作者justbeurself (ccleo)時間6年前 (2017/08/08 01:58), 編輯資訊
內容預覽:
我發現大家都好nice哦. 小魯希望能和大家交朋友. 我們就吃王品集團的. 反正很多家嘛. 給你們挑. 我刷卡. 你們再給我現金就好了. 以下開放九個人. 這樣我每次吃飯就免錢了嘻嘻. 引述《kyle12377 ()》之銘言:. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 101.

推噓16(16推 0噓 23→)留言39則,0人參與, 最新作者ownlife (月光宅魚)時間6年前 (2017/08/08 02:35), 編輯資訊
內容預覽:
我有點好奇 想聽聽板友的想法. 如果板友身處原PO的立場 假設你們幾個人經濟條件差不多. 用完餐後你的朋友直接就告訴你. "我的信用卡可以打九折 這樣我們五個人 我只要付一半的錢就好". 立場一 : 你是認為原PO不應該計較朋友行為 因為這只是小錢的板友. 是不是會很高興的同意 "好啊~反正只是小錢
(還有51個字)

推噓0(0推 0噓 0→)留言0則,0人參與, 最新作者qazieru時間6年前 (2017/08/08 07:36), 編輯資訊
內容預覽:
這就是佔便宜沒錯啊.... 這個集點那種的又不同. 也就是其實你們吃飯是打9折. 但朋友故意沒告知. 跟大家收100%的錢 偷偷佔那10%. 如果是我跟朋友收錢. 有打折我都會告知...然後收打折後的錢. 所以我是覺得這很爛啦.... 因為這已經是有種欺騙朋友A朋友錢的感覺了.... --.