討論串[討論] 何時被糾正別講大陸說中國?
共 8 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓92(116推 24噓 108→)留言248則,0人參與, 最新作者tim70837 (letsgotsai)時間7年前 (2017/05/07 11:35), 編輯資訊
內容預覽:
我記得小時候我跟同學或是朋友提到中國大. 陸都是直接說大陸,他們也沒糾正我,直到. 最近幾年講大陸才被糾正,發現大陸真正的. 含義後現在改稱中國或中國大陸,各位何時. 開始被糾正的?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.152.28. 文章網址: ht

推噓-8(6推 14噓 70→)留言90則,0人參與, 最新作者medama ( )時間7年前 (2017/05/07 12:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
中華人民共和國(簡稱中國). 包含:大陸 香港 澳門. 大陸是很正常的稱呼. 也常被用來借稱中國. 中華民國(簡稱台灣). 包含:台灣 金門馬祖. 台灣是很正常的稱呼. 也常被用來借稱中華民國. 所以大陸人是中國人. 但中國人未必是大陸人(還有香港人、澳門人). 去大陸旅遊即是去中國旅遊. 但去中國
(還有1353個字)

推噓-1(1推 2噓 0→)留言3則,0人參與, 最新作者charles0939 (希望)時間7年前 (2017/05/07 17:23), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現實中. 我大部分會看人叫. 例如同事. 如果他是親國民黨的. 我就會說大陸. 如果和我一樣是偏綠的. 我就會說中國. 如果藍綠同事一起. 我會說中國大陸或說中國或說CHINA. 要看狀況. 回想到2008年馬英九剛當選時. 自己一人到中國自由行. 去到了某個廣西偏遠古鎮-黃瑤古鎮(有拍過電影).
(還有120個字)

推噓0(13推 13噓 37→)留言63則,0人參與, 最新作者pig2014 (Rocking Man)時間7年前 (2017/05/07 17:29), 編輯資訊
內容預覽:
知不知道國際上普遍也會使用. "Mainland China"(中國大陸)代指老共. 然後文章寫一寫自然會簡化為. Mainland(大陸)或China(中國). 台港澳在國際上根本不是一個國家. 幫你加個Mainland作為區隔已經很好了. 別靠躲在島內當魔人靠糾正朋友來自慰. 有本事先投書各大國
(還有117個字)

推噓1(3推 2噓 6→)留言11則,0人參與, 最新作者Arsenalhenry (橙香烤兔肉)時間7年前 (2017/05/07 20:32), 編輯資訊
內容預覽:
不懂裝懂就是你這種人. 還好意思拿國際媒體救援 想笑死誰啊. 外國媒體會用Mainland代替China的情況根本少之又少. 主要都是在報導‘香港’和中國的時候才會用到. 你有看過國際媒體報導美中博弈的時候在講Mainland? 平行宇宙嗎?. 有圖有真相啦. http://imgur.com/a/
(還有193個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁