討論串[討論] 對高學歷賣雞排的看法?
共 7 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓61(64推 3噓 98→)留言165則,0人參與, 最新作者wty84136 (wty84136)時間7年前 (2017/03/30 00:27), 7年前編輯資訊
內容預覽:
之前的熱門話題 想知道各位的看法. 高學歷學生 甚至是博士畢業後去賣雞排. 被罵浪費資源. 讀那麼高結果根本沒用到學來的知識. 沒有那種學歷也能做等等. 但老實說. 賣雞排好像真的比較賺. 也有人說能重來的話不會選擇讀到博士. 大家會覺得他們在浪費教育資源嗎?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(
(還有429個字)

推噓8(8推 0噓 10→)留言18則,0人參與, 最新作者bengowa (幾百億)時間7年前 (2017/03/30 00:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我就開門見山直說了. 我112畢,現在的收入完全跟學系課程無關,甚至你可以認為是賣雞排這種跟高學歷無關的收入。. 我從來不認為念什麼系就是要走什麼出路,. 甚至不認為應該被什麼學系畢業所拘束。. 那如果你問我說,112畢業證書,對這個收入重要嗎?. 我老實說好了,很重要。. 重要在哪裡?. 112,
(還有284個字)

推噓2(2推 0噓 0→)留言2則,0人參與, 最新作者marsonele (胖子的脂肪該抽稅嗎)時間7年前 (2017/03/30 01:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
沒什麼高見. 只是覺得. 大學念四年不代表你出社會 未來的4、50年就要這樣過了吧 用四年決定自己的一輩子?. 同樣的博班也一樣啊 五年代表什麼呢. 有人交往4年五年分手 交往九年十年分手也大有人在. 認清自己想要的 朝著自己的目標走就好了. 求學時期 老師家長都告訴你該怎麼做 一定要怎麼做 不然的
(還有117個字)

推噓2(3推 1噓 0→)留言4則,0人參與, 最新作者UCDaLanJiao (UC大懶覺)時間7年前 (2017/03/30 03:01), 編輯資訊
內容預覽:
供三小. 麥當勞 賣漢堡. 肯德基賣炸雞. 星巴克賣咖啡. 這才是經營好嗎. 我明天馬上就開一間雞排公司. 進行種子投資. 開放各位鄉民認股. 有朝一日. 當我在紐約交易所IPO 時. 一定回報各位股東. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 166.216.158.217.

推噓1(2推 1噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者chenfc (噗搭)時間7年前 (2017/03/30 04:21), 編輯資訊
內容預覽:
賣雞排其實我也考慮過. 小時候我媽問我長大要幹嘛. 我說我要賣豆花. 我媽說等我把學歷拿完就資助我一個推車讓我去買. 因為當我有一天如果賣不下去還可以靠著一張文憑招搖撞騙. 畢竟主管都沒什麼腦大家都知道 呵呵. 隨著日子這樣一天一天過. 除了不斷懷疑自己腦子是不是裝豆花之外沒再想過豆花. 直到我念了
(還有248個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁