討論串[討論] 台灣的教育真的很可悲
共 33 篇文章

推噓87(94推 7噓 67→)留言168則,0人參與, 4年前最新作者DarkHolbach (宇智boyo)時間7年前 (2017/02/08 18:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
https://youtu.be/EI4LLV6wJV4. 最近看到這個影片有所感觸,小時候都以為像日本這樣的先進國家想必都很努力念書,. 爸媽也都這樣洗腦我們,後來才發現,狗屎咧,我們才是最血汗的。. 我以前在讀高中上課時數這麼長,完全沒有自覺自己血汗,事實上我那時候還覺得自己. 很幸運,至少不用
(還有1188個字)

推噓4(4推 0噓 1→)留言5則,0人參與, 最新作者doggy1985 (火鍋人)時間7年前 (2017/02/08 18:49), 編輯資訊
內容預覽:
台灣的教育政策正式開始是在日本統治時代. 那時代的教育政策是鼓勵民眾檢舉(誤). 日本人會推行台灣人民受教育的目的在於. 方便統治. 換成國民政府遷台後. 228和後續的白色情人節(疑?). 殺光了逼走了許多菁英. 死不了的變沈默或舔(??). 剩下的會講敢講能講的只有外省精英. 而國民政府教育政策
(還有265個字)

推噓17(17推 0噓 22→)留言39則,0人參與, 最新作者INSEAD (INSEAD)時間7年前 (2017/02/08 19:02), 編輯資訊
內容預覽:
我很好奇的一點是. 儘管上課時數那麼長了. 如果有補習的話就是更誇張. 直接從早上7點到晚上10點. 那不就代表學校老師大多數都很...嗎. 有人說日韓港也是這樣. 想請問一下居住在西北歐美加紐澳的鄉民們. 他們的制度是怎麼樣的. 另外某些家長好像也不是很喜歡跟小孩接觸. 有「小孩的寒暑假就是我的地
(還有95個字)

推噓6(6推 0噓 3→)留言9則,0人參與, 最新作者gina31126 (小六)時間7年前 (2017/02/08 20:15), 編輯資訊
內容預覽:
補習跟加班一樣,我認為都是台灣奴化的原兇。. 我沒補過習,只補過一學期英文。就是發給你一堆講議,每次上課講必考片語/必考單字+講笑話。只是幫你歸納重點而不是教你讀書的方法。後來實際進入補教業,發現他們目標就是用一堆話術讓學生買下課程,而跟本不注重教學品質。. 很多加班很沒必要,不檢討效率,也不檢討必
(還有180個字)

推噓7(8推 1噓 11→)留言20則,0人參與, 最新作者RINPE (RIN)時間7年前 (2017/02/08 20:30), 編輯資訊
內容預覽:
比較好奇,各位覺得常態分班好嗎?. 好像是被學生家長抗議所以才改的. 但當初能力分班時,a班跟b班老師所上的課程難度都一樣. 這樣為什麼還有分ab班?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 115.43.186.170. 文章網址: https://www.ptt.cc