討論串[心情] 年夜飯媽媽好辛苦
共 4 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓103(106推 3噓 104→)留言213則,0人參與, 最新作者chu0309 (路易絲)時間7年前 (2017/01/31 02:11), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我們家有4個人. 我媽是家庭主婦. 我爸從我小的時候. 就長期在外地工作很少回來. 我媽照顧我跟我弟. 自從我有印象以來. 年夜飯都是阿公阿嬤. 還有一個40多歲離婚姑姑. (我爸唯一的妹妹). 會來我們家吃. 我們跟阿公阿嬤住在附近. 姑姑也住在我們家附近. 但是除了過年以外的時間幾乎很少看到她.
(還有980個字)

推噓0(0推 0噓 1→)留言1則,0人參與, 最新作者kajwa (加油~~!!)時間7年前 (2017/01/31 15:46), 編輯資訊
內容預覽:
以前我也覺得媽媽好辛苦. 所以年夜飯時我也都會幫他一起弄. 後來有機會常常煮一桌菜給朋友們吃之後. 會發現……如果有朋友跑進來狹小的廚房說要幫忙. 我也會有點困擾 自己都煮很習慣了XDDDD. 前年結婚後 過年回婆家過年. 婆家對我很好 我們不是吃外面 就是我不需要幫忙(可能甚至連我要順手洗碗 長輩
(還有149個字)

推噓43(43推 0噓 5→)留言48則,0人參與, 最新作者QBby (Q比先生說別人無知聽者꘸)時間7年前 (2017/01/31 19:37), 編輯資訊
內容預覽:
簡單提供你一點不負責後果的方法做參考. 從明年開始訂年菜. 要是有人嫌難吃. 你就笑笑的回:"對欸 媽 我也覺得這家不好吃 不然我們明年訂別家". 第二年換一家訂. 若有人再嫌難吃. 同樣一句:"那我們明年再換別家好了". 我想各大超商跟餐廳 應該夠輪很多年. 如果有人靠腰為什麼你媽不煮. 你就笑笑
(還有251個字)

推噓6(6推 0噓 5→)留言11則,0人參與, 最新作者espanolasa (冰狼叫出來)時間7年前 (2017/01/31 19:56), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這兩天帥哥我爸媽跟我哥回台南外婆家. 姑姑們都沒空要明天才能來我們家陪奶奶. 所以家裡只剩我跟九十幾的奶奶. 雖然小時候就會在旁邊幫忙大人做菜. 基本的炒菜都不是問題. 可是從基本的 挑菜 洗菜 切菜 炒菜. 收拾流理臺 洗碗擦桌子. 這些步驟就真的好累人. 不過還好奶奶對我的手藝都評價不錯. 覺得
(還有231個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁