討論串[討論] 去男方家過除夕是父權嗎?
共 6 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓5(20推 15噓 30→)留言65則,0人參與, 最新作者MonkeyCL (猴總召)時間7年前 (2017/01/29 14:07), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛臉書看到周芷萱粉專的文章,. 以下擷自她的臉書,. 在過年的種種習俗中,我個人最無法理解跟接受的,. 就是婚後要去男方家過除夕這件事。. 而且從小時候就無法理解,也從來沒想像過。. ...(以下略). 她沒有對這件事情有明確的結論,. 不過這個問題今年過年前我就想了很久,. 為什麼女生要去男方家
(還有235個字)

推噓200(277推 77噓 367→)留言721則,0人參與, 最新作者queenrabbits (葵兔子)時間7年前 (2017/01/29 19:12), 7年前編輯資訊
內容預覽:
這個問題你只要想:. 結婚前-男生 跟 女生 除夕夜都是在自己家跟爸媽團圓. 結婚後-男生 除夕夜一樣在自己家跟爸媽團圓;女生 變成初二才跟自己爸媽團圓. 改變的是誰?. 的確,以男人為主的觀念充斥在很多的節日習俗中,就是父權。. 除夕在男方家過,是。. 男方到女方家迎娶,是。. 女生上車丟扇子、潑
(還有3459個字)

推噓9(9推 0噓 13→)留言22則,0人參與, 最新作者oSCo (SC)時間7年前 (2017/01/29 20:07), 編輯資訊
內容預覽:
最可悲的其實不是男方那邊的刁難. 而是自己原生家庭的古板. 哥的岳父岳母是開明的好長輩. 但是我老婆的奶奶就是傳統到不行的. 過年都怕塞車. 所以初一我們就先回娘家了. 不過我老婆的奶奶 嬸嬸 姑姑這邊 不同意這種事情. 要求要回來至少要等到晚上11點過後才可以. 媽呀!那是妳們的孫女 姪女也~.
(還有118個字)

推噓3(3推 0噓 1→)留言4則,0人參與, 最新作者psg468203 (阿粉)時間7年前 (2017/01/29 20:54), 編輯資訊
內容預覽:
有哪麼誇張喔~~. 不都只是個習俗而已嗎. 要吃團圓飯隨時大家有空都可以吃呀. 為什麼偏偏就是要指定除夕夜這一天. 感覺會不一樣喔?. 我們都被牽著鼻子走了. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 125.231.21.243. 文章網址: https://www.ptt

推噓8(8推 0噓 9→)留言17則,0人參與, 最新作者muse87131 (qwertyuiop)時間7年前 (2017/01/29 20:56), 編輯資訊
內容預覽:
我到了大學,才知道除夕是在男方家過的,然後初二才回娘家。. 因為我家都是外公外婆+爺爺奶奶+父母+小孩一起在父母家吃。. 這樣符合女權的標準嗎?. 不過也要父母都是獨生子女,而且祖父輩也沒其他親戚過來台灣,才可以這樣玩。. 不然親戚那麼多,一定會是在男方或女方其中一家吃啊~. 很好奇歐美的聖誕大餐都
首頁
上一頁
下一頁
尾頁