討論串[討論] 婚後除夕在哪邊過?
共 44 篇文章

推噓29(163推 134噓 361→)留言658則,0人參與, 最新作者Rubyzero時間7年前 (2017/01/24 01:30), 7年前編輯資訊
內容預覽:
一直覺得爸媽生養女兒到結婚,. 結了婚之後除夕理所當然就要到男方家過真的很不合理。. 我在我家吃了2.30年的團圓飯,. 配偶欄多了一個名字就要到他家跟沒養過我一天的人吃團圓飯到底是什麼奇怪的概念= =這種思維底下以前的人會覺得女兒是賠錢貨真的不意外。. 可惜目前兩邊的長輩都覺得除夕夜在婆家吃比較好
(還有4261個字)

推噓1(13推 12噓 39→)留言64則,0人參與, 最新作者Latte5566 (5566)時間7年前 (2017/01/24 02:55), 7年前編輯資訊
內容預覽:
現在的人 傳統也越來越少 過年出國越來越多. 其實雙方說好就好 想去哪邊過年 只有自己家庭有評論空間. 我與我老婆今年是我們結婚後 第一次過農曆年. 老婆問我說可不可以回去南投(陪媽媽)過年 我想都沒想就直接說 好啊. 反正平常都住台北 要相處時間多的是 台北過年也無聊死了. 初二我也會回外婆家(中
(還有1613個字)

推噓14(14推 0噓 23→)留言37則,0人參與, 最新作者caramelputin (bobo)時間7年前 (2017/01/24 08:27), 編輯資訊
內容預覽:
每年到了這個時間婚姻版都很火熱的過年文啊,. 我之前也會覺得幹嘛一定要回娘家回婆家,. 常常想著這些問題,. 為什麼要遵守這些傳統?. 為什麼不可以除夕的時候回娘家?. 為什麼不可以回自己的家過年?. 可是只要回去哪裡過年不就是一個傳統的選擇嗎?. 大家都想回自己家的話,爸爸回爺爺奶奶家,. 爺爺回
(還有304個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者NewMacpro (可口可麥(mio'A'oka))時間7年前 (2017/01/24 08:59), 7年前編輯資訊
內容預覽:
人自己選的 婚自己要結的. 沒有評估後 選人不對 就是活受虐. 女孩版出現這種討論也很有事zzzzZZZZ. 當單身的時候那麼挑 結婚的時候那麼愛抱怨. 不是什麼對不對的問題 覺得台灣還看得到這種傳統紛爭真的很愚蠢. 還有 沒結婚看什麼婚姻版 會去看也很有問題. 湊個熱鬧 回應感覺不像置身事外 顆顆
(還有352個字)

推噓16(17推 1噓 24→)留言42則,0人參與, 最新作者librainsky (Libra in the sky)時間7年前 (2017/01/24 10:04), 編輯資訊
內容預覽:
引述《NewMacpro (可口可麥(mio'A'oka))》之銘言:. 過年的習俗又不只有除夕夜吃團圓飯... 明明就還有習俗是初二請女婿(回娘家). 剛好是. 除夕初一在男方家過. 初二初三在女方家過. 初四回家休息 初五開工... 習俗就安排得好好的...為什麼要打亂?. 如果除夕初一不在
(還有32個字)