討論串[閒聊] 年收入40W算窮 傻眼
共 16 篇文章

推噓163(192推 29噓 120→)留言341則,0人參與, 最新作者dsmaster (晶晶)時間7年前 (2017/01/23 11:20), 7年前編輯資訊
內容預覽:
最近好多人在討論年收入多少算窮. 一下說 年收百萬算窮...... 一下說年收入40W算窮. 台灣M型社會是越來越明顯嗎??. 年收入40W不是一般人嗎. 怎麼會算是窮..... --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 175.96.231.201. 文章網址: https

推噓4(4推 0噓 14→)留言18則,0人參與, 最新作者siriusc時間7年前 (2017/01/23 11:48), 編輯資訊
內容預覽:
假設年終一個月 什麼狗屁分紅都沒有. 所以一年只能拿13個月. 40萬/13=3萬出頭一點點 算三萬好了. 一個月三萬 的確低於國人平均數阿. 有人要拿睪丸出來戰 那拿中位數來比 還是低於國人中位數很多啊. 這樣的職業 我想到的大概是. 服務業 行政職 流動約聘. 這些職業也未必不辛苦 但說真的還是
(還有52個字)

推噓0(0推 0噓 2→)留言2則,0人參與, 最新作者PegasusSeiya時間7年前 (2017/01/23 12:01), 編輯資訊
內容預覽:
如果是womentalk的角度, 算窮呀, 相信板上girls比我還能回答這問題.. 但是如果以台灣人收入, 其實還ok, 台灣一堆人收入不到30k.. 看你以什麼角度? 台灣人? 台北人? 女生? 都會女生? 女生挑老公?. 只有台灣人這個角度不算窮, 其他可能都離標準有段路.. --. 發信

推噓53(53推 0噓 31→)留言84則,0人參與, 最新作者tingmeow (雪爐喵)時間7年前 (2017/01/23 12:25), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我去年年收也只有40萬 我也很窮. 差不多就是月薪三萬多吧. 很多剛畢業生都差不多這個薪水了. 唉 我根本不是剛畢業的. 台灣人平均薪資都比這個高了吧. 我的收入也會被男生嫌少@@. 總之這薪水就是真的...養得起自己而已. 不過窮人也有窮人的快樂. 例如說假日都宅在家 看劇 都不出門 就不太花錢.
(還有418個字)

推噓11(11推 0噓 14→)留言25則,0人參與, 最新作者kurapica1106時間7年前 (2017/01/23 12:46), 7年前編輯資訊
內容預覽:
剛剛無聊上主計處網站查了一下. 105年11月的薪資 43876. 105年11月的經常性薪資 39464. 資料來源. https://www.dgbas.gov.tw/point.asp?index=4. 104年薪資中位數 40853. 104年經常性薪資中位數 33434. 資料來源. ht
(還有333個字)