討論串[閒聊] 讀大學到底有沒有用
共 9 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓88(107推 19噓 153→)留言279則,0人參與, 最新作者sarah101999 (風和日麗)時間7年前 (2017/01/06 15:29), 7年前編輯資訊
內容預覽:
快要畢業面臨就業了. 大學時期也是半工半讀這樣撐過來. 上個禮拜跨年也是打工中度過的QQ. 那天被一位同事問到:「如果讀完大學出社會發現根本沒用怎麼辦?」. 我知道他是有點想嗆我. 因為我就學貸款又打工邊讀書 又是文組. 這位同事年紀比我小 保險業 已買車 一個月80K以上不包含獎金. 他沒有唸大學
(還有1157個字)

推噓2(2推 0噓 8→)留言10則,0人參與, 最新作者Xx689xX (陸八玖)時間7年前 (2017/01/06 16:21), 編輯資訊
內容預覽:
戰了幾百年都戰不完. 國立文組都沒救了還私立文組. 底下還一堆人講些場面話. 我高中同學4個私立文組去賣飲料 賣潮流店 給你參考. 以成就來講他確實比你好也比你有前途啊. 你大學快畢業 比你小應該才21歲吧. 21歲賣保險賣到80k又買車子真的不簡單啊. 搞不懂為什麼底下那麼多人看不起賣保險的. 就
(還有5個字)

推噓0(0推 0噓 11→)留言11則,0人參與, 最新作者pidong (你一直都懂,不是嗎?)時間7年前 (2017/01/06 17:30), 編輯資訊
內容預覽:
說真的,從以前到現在,大學的用意本來就是給予學生追求專業知識跟思辨能力的殿堂,要說沒用的話,企管系也差不多。. 強的人會進外商、投行、其他高薪行業、職位,魯蛇如我則是目前待業到年後0.0. 不管如何,只要把握好自己的路跟目標。. 看過一句話:「如果你想做的事情,不會危害到生命,還有什麼好不堅持的。」
(還有183個字)

推噓2(2推 0噓 1→)留言3則,0人參與, 最新作者neao (羅伯特 羅)時間7年前 (2017/01/06 18:47), 編輯資訊
內容預覽:
看完覺得有點好笑. 姑且先不論原Po唸大學有沒有意義. 一個不到20歲的保險業務. 月入80K以上不含獎金還有車. 卻和一個不知道唸書有沒有意義的大學生打同一份工. 要嘛是我的邏輯有問題. 要嘛就是這個小老弟有問題. 至於原Po. 唸書重不重要問別人沒有用. 問妳自己才知道. 有人半工半讀也是功成名
(還有26個字)

推噓3(3推 0噓 10→)留言13則,0人參與, 最新作者espanolasa (冰狼叫出來)時間7年前 (2017/01/06 19:56), 編輯資訊
內容預覽:
慢慢摸索找到自己的路. 社會上一堆學歷不高但是賺錢的. 也有學歷不錯但是一生普普. 我國中同學 國中沒畢業還去關. 後面關出來就學修理機車. 現在26歲 三年前自己開店當老闆. 平均月入100K. 另外一個. 也是關出來後 去賣胖老爹 也是月入100K上下. 其實我覺得賺錢的人 是對自己的人生有規劃
(還有130個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁