討論串[閒聊] 男生在分家產時怎麼不喜歡AA制了?
共 11 篇文章
首頁
上一頁
下一頁
尾頁

推噓108(183推 75噓 198→)留言456則,0人參與, 最新作者oppo5566 (5566)時間7年前 (2016/08/05 11:17), 編輯資訊
內容預覽:
時代在變,平常約會時男生請客的這個社會潮流,. 在近幾年也逐漸的被抨擊,認為女生應該出自己的那份,. 不應該順應社會潮流佔男生便宜. 但在提到分家產的時候,似乎這時候就應該按照傳統社會分給男生才對,. 請問男生在分家產時怎麼不喜歡AA制了?. --. 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc),

推噓1(2推 1噓 14→)留言17則,0人參與, 最新作者student380 (U質社會觀察家)時間7年前 (2016/08/05 11:37), 7年前編輯資訊
內容預覽:
時代在變. 但是現在觸碰到分財產這個議題的是老一輩的族群. 不管是死翹翹的那位還是要分的那些,基本都是40歲以上占多數. 所以這和平常約會出去吃飯要不要AA的年輕族群根本不是同一群人. 拿舊世代的男人行為來扯板上討論最兇的AA約會吃飯制. 只是顯得自己找不到現代年輕男性占女生便宜的證據罷了. 當然如
(還有146個字)

推噓5(6推 1噓 4→)留言11則,0人參與, 最新作者mono5566 (曼娜)時間7年前 (2016/08/05 11:45), 7年前編輯資訊
內容預覽:
乾我屁事. 阿聽說只打四個字會進去冰冰涼涼的消暑七天..... 所以我就多補ㄧ些東西吧~. 我是不知道,父母都還沒死,甚至健康狀況很好就在急著爭吵:. 兒子還是女兒該拿多點遺產拉~. 給兒子多就是重男輕女拉~. 給女兒以後不養家拉~. 父母都還沒死就急著想分產,該哭的是父母吧.... --. ╭─
(還有239個字)

推噓4(5推 1噓 2→)留言8則,0人參與, 最新作者skytowerlll (東尼)時間7年前 (2016/08/05 12:18), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我覺得兄弟姊妹有福同享. 均分是很好的.. 我也支持均分.. 但是若把AA和傳統議題牽扯進來,這問題會變得複雜.. 因為現在AA以及兩性公平並沒有完全落實.. 這樣說吧,當社會上還存在男性應該多承擔經濟壓力的想法.. 或是認為男性應該要負擔房子,車子,或是約會偶爾該大方的時候.. 家裡的那份多留給男
(還有530個字)

推噓3(3推 0噓 3→)留言6則,0人參與, 最新作者killerken (踢了肯)時間7年前 (2016/08/05 12:28), 編輯資訊
內容預覽:
我也覺得很奇怪. 為什麼傳統是長子繼承,么子去死. 女生還能嫁出去給老公養,么子去死. 但是父母出事後要么子回來負責喔^_<. 女生嫁出去了~長子很忙~么子最受寵了要負責孝順父母喔^_<. 世上不是只有AA制. 父權不是只有妳受害. 謝謝大家. --. 即使沒有人相信你. 即使你自己都不相信你. 我
(還有5個字)
首頁
上一頁
下一頁
尾頁