討論串[討論] 女生就不能均分家產嗎?
共 53 篇文章

推噓141(364推 223噓 884→)留言1471則,0人參與, 最新作者focusjj101 (ocean)時間7年前 (2016/08/04 21:21), 7年前編輯資訊
內容預覽:
我和我弟都20幾歲,我們的媽媽十年前已經過世了,今天聽到我爸說他的三間房子,一間以後給我,另外兩間給我弟,而且給我的那間還是市值最便宜的那間,我忽然覺得好心寒....... 其實我在乎的不是有多少錢,而是沒想到平常那麼愛我的爸爸居然也會這樣重男輕女,我爸說他不是不在乎我,而是社會傳統就是家產都留給男
(還有356個字)

推噓5(26推 21噓 64→)留言111則,0人參與, 最新作者Marsden (馬士登)時間7年前 (2016/08/04 21:41), 7年前編輯資訊
內容預覽:
^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^ ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^. 我很意外地是當妳文章中說著在乎的不是有多少錢,卻又特別指出市價. 高低藉以表示區別,那請問妳在乎的是什麼呢?. 想想妳爸可能聽到這樣的想法會覺得心寒吧,他的考量點或許是因為現.
(還有2075個字)

推噓5(12推 7噓 20→)留言39則,0人參與, 最新作者pqoiwe1994 (pqoiwe1994)時間7年前 (2016/08/04 23:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
既然要討論性別 我們就深入一點. 我猜 那三間房子都是你爸的 你媽沒留什麼給你們. 從你的角度 你弟拿兩間房子 你拿一間 是性別歧視 對你不公平. 那麻煩用一下同理心 你爸留給你們三間房子 你媽留零間 你覺得對他公平嗎. 有沒有人認為 老公每賺一間房子 老婆也要跟上 否則就是不平等. --.
(還有886個字)

推噓-1(7推 8噓 16→)留言31則,0人參與, 最新作者qmomo10187 (喇叭狗)時間7年前 (2016/08/04 23:09), 7年前編輯資訊
內容預覽:
惜福好嗎?. 多少人一家子住不起一間房. 這年頭,男生沒錢真的很難討老婆. 你沒房、錢少,女生乾脆不婚. 以需求來說,絕對是男的更需要. 你就算沒房一樣嫁的掉,擔心什麼. 更何況你有,讓多少人忌妒你知道嗎?. 如果嫁不掉肯定也跟房無關呵呵. 這是你們出生時性別就注定好的,. 一個人是無法推翻這個社會
(還有114個字)

推噓27(34推 7噓 14→)留言55則,0人參與, 最新作者ptthtml (ptthtml)時間7年前 (2016/08/04 23:28), 7年前編輯資訊
內容預覽:
@@.......... 先說 對事不對人喔. 通常都是對自己家人這邊說:「為什麼女生不能分...什麼時代了阿,爸~媽~男女平等啦!」. 然後老公那邊分財產的時候:「女生本來就沒在拿的.....傳統就是男生繼承的說......」. 你不要跟我說你看不懂這篇在講什麼XDDDDDDDDDDDDDDDD.
(還有69個字)