[新聞] 她曝牙膏快用完1習慣 過來人認同:還能多刷好幾天

看板WomenTalk作者 (喝一杯憂鬱的咖啡)時間1周前 (2024/04/26 22:38), 編輯推噓4(517)
留言13則, 9人參與, 1周前最新討論串1/1
※ 注意!每人每日限發一篇新聞。 新聞標題: 她曝牙膏快用完1習慣 過來人認同:還能多刷好幾天 新聞內容: 現在物價越來越貴,不少人為了能多省一點,會把一些生活用品用到極致,有一名女網友 就透露自己習慣在牙膏快用完時,把牙膏剪開後繼續用,她也好奇是否其他人也有同樣做 法。 這名女網友在PTT透露自己一天會刷3次牙,因此牙膏消耗地很快,一下子就用光了,不過 也因為現在牙膏不便宜,貴的要好幾百元,也因此每次快用完的時候,自己會習慣將其剪 開,再把內部的牙膏一點不剩地全部用完,讓她直呼「哭啊!是不是只有窮人才會這樣做 呢?」 不少鄉民表示不會特地去剪開牙膏,「不會,但洗面乳會」、「沒很貴吧」、「還真的不 會,太麻煩了」、「不會,不差那一點,接觸空氣長一堆細菌再進入口腔,牙給(台語自 找麻煩)」,其中有人建議只要擠一點點就可以刷得很乾淨,「不會。牙膏其實只要一點 就夠用了」、「我自己一個人用,牙膏用很慢耶。一天一至兩次,每次一個豌豆大小而已 」、「妳擠太多,改成用黑豆大小的量,1條用半年」、「不需要擠這麼多」。 但也有網友和原PO有相同習慣,「剪開+1,洗面乳也是,剪開還能用一週」、「會,剪開 還能刷很多天」、「剪開還能用個5、6次沒問題」、「我會,很喜歡完全把東西用完的感 覺」、「會啊,拆新牙膏很麻煩,能拖就拖」、「當然剪,剪開的量都還可以刷好幾次」 。 還有人分享其他省錢方法,「有那種擠牙膏的工具勉強用一下」、「會使用擠牙膏器,目 前還沒有想過要剪開來用,一般擠得都挺乾淨的了」、「牙膏沒什麼差吧,買便宜的就好 了」、「牙膏快沒了不是抓頭往內壓就很好擠了嗎?」、「甩幾下,又可以用好多天」、 「用尺或扁梳子刮一刮就好」、「擠從尾端就好了,還有我都用牙粉」。 新聞連結: https://udn.com/news/story/120912/7923239 心得: ※ 根據板規9,需附心得至少二十字繁體中文字。 挖靠 這篇這麼廢 也被抄喔!!! 記者是不是都來女版取材阿 應該要付給本版大家稿費吧!!! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.228.204.179 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1714142319.A.163.html

04/26 22:41, 1周前 , 1F
媒體廢文機器人自產自銷吧

04/26 22:43, 1周前 , 2F
看來以後發文要註明禁止記者抄文了

04/26 22:45, 1周前 , 3F
我用鹽巴洗

04/26 22:45, 1周前 , 4F
付給本版稿費就好了@@

04/26 22:45, 1周前 , 5F
你以為有註明就不會抄了嗎?

04/26 22:45, 1周前 , 6F
P幣吧

04/26 22:45, 1周前 , 7F
我是不反對抄拉 只希望媒體也多做點

04/26 22:45, 1周前 , 8F
做點公益

04/26 23:36, 1周前 , 9F
這種廢文也值得上新聞

04/27 01:45, 1周前 , 10F
以前最誇張的是 問鐵板燒的

04/27 01:45, 1周前 , 11F
推文好像連10樓都不到也抄上去發

04/27 05:50, 1周前 , 12F
牙膏這種便宜的東西有必要這樣嗎...

04/27 08:11, 1周前 , 13F
"只有我這樣嗎"系列