[閒聊] 因為生命真的太短了啊!

看板WomenTalk作者 (mm)時間6月前 (2023/11/02 04:18), 編輯推噓1(105)
留言6則, 3人參與, 6月前最新討論串1/1
多年前看到不錯的文 收錄起來 但忘記來源 如果知道來源,請跟我說 謝謝 分享給妳: 身邊的人常說我是充滿「動力」實現所想的人 每次我都很快回應: 「因為生命真的太短了啊!」 從小就深深相信人生就是一場遊戲 在這輩子角色基礎上、一去不負返的時光裡、 至大至小的選項中、因緣聚散的交織內; 無時無刻都有選擇,也都在選擇 各有其展開的路徑、甜頭、與代價 站在前仆後繼的浪花尖,是此刻的我。 上個月朋友問最近有沒有難過的時候? 我說有 「發現調查局30歲就不能報考的時候吧。」 在時空維度限制下常常選A就不能選B 但也因為清楚知道自己為了什麼放棄什麼 才更珍惜此刻 並一心一意想把做這樣選擇的自己 成就得更開心燦爛 在原生條件下 我是女生,所以當個不論幾歲都水水的女生 我生在這個家,希望讓這輩子的家人都被愛又開心 在選擇中 只有一次的三十歲、 只有一次在這時空和這些人做著這件事 所以我覺知、我呼吸、我體驗、我感謝 生命好短,但哪天就這樣消失也沒關係 因為我無時無刻都在發揮全部的生命力 「沒有遺憾」或許就是這場遊戲的贏家 ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ ♡ -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 116.241.177.229 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1698869926.A.7A4.html

11/02 08:08, 6月前 , 1F
或許成為不了贏家,但鐵定是精采的

11/02 08:08, 6月前 , 2F
人生,祝福您~

11/02 09:11, 6月前 , 3F
okk

11/02 14:30, 6月前 , 4F
但你很難不去比較,為什麼大家不開

11/02 14:30, 6月前 , 5F
心?因為人際互動總是充滿比較,住

11/02 14:30, 6月前 , 6F
在城市你又不可能不去跟別人互動