[閒聊] 這種主管常見嗎?

看板WomenTalk作者 (Moon Halo)時間1年前 (2023/04/17 11:55), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
這是我第三份工作,目前已在這間公司任職4年,直屬主管換過好幾個,現在這個主管上任大概半年。 前兩份工作很少開會,大致上都是主管簡單傳達一下事項,從來沒有聽過主管罵人/說教,也沒有出現過主管擺出官威。 而現在這份工作幾乎天天都在開會,有疑問/疑慮我會在討論時直接提出來,沒問題我不會特別發表什麼意見。 但沒發表意見的時候,主管很愛點名問我有沒有什麼想法,我就說沒有。 一對一討論某個項目的時候, 我也是有問題就問,但他的回覆都是:那你要自己想啊。 沒問題的時候,他又說:你不能都沒自己的想法啊。 然後開始進入說教模式:老闆都覺得你的能力很好,可以做更多事,你應該也不想當一個只會人家叫你做什麼你就照著做的人吧!你要可以自己規劃完成一個項目巴拉巴拉......。 這時候通常我照著他的話回個「嗯」,或者「對」。 他又會說,算了啦,我講這個你也覺得我在碎碎念而已。 這點倒是沒錯,我只想針對這個項目的內容討論,剩餘的時間我還有別的事情要做。 當我有疑慮提出來後,他又會說:你一直在質疑我,那你就自己做就好啦,現在是你決定還是我決定。 後來開群體會議的時候他就會說我是「意見很多」的某某某。 聽其他同事說,他的情緒化不是針對我,其他人講話很恭順的人也都被找理由罵過。 就當挨罵也是工作的一部份就好。 但我還是會覺得很煩躁,很影響上班情緒。 補充一下直屬主管換過好幾個的原因: 公司不到50人。 第一個主直屬管和老闆有親戚關係,但是在工作上有點爭執就自請調去其他部門。 第二個直屬主管是以前已離職的員工又找回來,老闆很欣賞他做決策的風範。 第三個直屬主管也就是現在這個,曾經在我們目標客群的業界任職,所以老闆覺得他會是最了解客戶的人。 還是我期待換第四個直屬主管就好? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.177.108.183 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1681703715.A.61C.html

04/17 12:00, 1年前 , 1F
就耍官威的紙老虎主管,中共那邊很多

04/17 12:08, 1年前 , 2F
多開點會、順便挑大家毛病

04/17 12:08, 1年前 , 3F
才不會讓他看起來沒事做r

04/17 12:45, 1年前 , 4F
職場這種人蠻多的,真的要很小心地應付…

04/17 12:53, 1年前 , 5F
這公司快倒了吧?只會耍官威,不知道的人

04/17 12:53, 1年前 , 6F
還以為他就是老闆

04/18 18:59, 1年前 , 7F
還好我主管不會 但客戶會

04/18 19:51, 1年前 , 8F
一直換主管的問題比較大吧