Re: [心情] 有人和我一樣仇孩嗎

看板WomenTalk作者 (笛卡爾)時間1年前 (2023/03/15 16:20), 1年前編輯推噓1(4311)
留言18則, 8人參與, 1年前最新討論串6/10 (看更多)
少子化算什麼危機 現在台灣擠到亂七八糟的 人類破壞環境要有自知之明 人少一點大家資源都多一點 是建議能提供孩子好一點的環境再來說 不要每次個人管不好小孩影響到其他人都無限上綱 一堆生了小孩整天影響他人的 每天只會在那邊拍小孩照片 下班要準時接小孩 各種時間難配合 還抱怨環境不友善養小孩辛苦 大家要多容忍 請問有人強迫你生小孩嗎? 你生小孩對我有什麼好處? 他以後會養我嗎? 真的莫名其妙 ※ 引述《Oldwood (老木)》之銘言: : ※ 引述《jpnldvh (雪乳肥宅)》之銘言: : : 先承認我很討厭小孩 : : 就是外面聽到哭聲或尖叫會想賞一巴掌那種 : : 我不管爸媽有沒在安慰還怎樣 關我屁事 : : 不管什麼場合情況 反正不想聽到小孩鬧 : : 理智上也知道小孩控制不住 : : 自己也有自覺 要是有小孩大概哪天失控虐待 還是不要有後代比較好 : : 我該去看心理醫生嗎 : : 還是有誰能來開導我一下 : : 這種煩躁感已經困擾我很久了 : 心裡偷偷仇孩的可能有,但像你這樣不但仇孩,還敢po出來討罵的應該不多啦。 : 有病就去看醫生,但你的問題可能不只有病而已。 : 原文底下附和的人不要躲,這篇也是在講你們 : 第一,你小時候也在公共場合哭鬧過,當時你有體諒過旁人嗎? : 你現在忍耐一下當作還債是他媽的很難嗎 : 你不只是有病,還自私不知感恩你在別人容忍的環境中長大的 : 第二,台灣的出生率還不夠低嗎,你寫一篇仇孩的文章,底下一堆人附和, : 他媽的多少女性看了就減低一分懷孕生子的意願, : 所謂的低出生率國安危機,你不是推了一把嗎 : 如果你看到低出生率的報導,反射性地罵政府無能不作為, : 那你不只有病自私,還是free rider,是社會秩序的消費者, : 忘了你就是造成社會對孩子不友善的氛圍的推動者 : 第三, : 如果你是受到少子化直接衝擊的產業從業者(e.g.教育,育嬰食品,出版..)還仇孩的話, : (理論上所有產業、內需消費都會受到影響,但你太笨就不提了) : 你他媽的不但有病自私free rider, 你還有夠愚蠢, : 不知道多點孩子才是你的衣食父母 : 以下列出幾個附和的網友,實在太多了列不完,你們都是自私愚蠢的free rider : 少子化的國安危機,你們都推了一把 : 噓 dever: 除了父母以外,沒有其他人該理所當然的忍受小孩/大人帶來的 : → dever: 不便 : 推 specialcat1: 超討厭一直吵鬧尖叫的小孩,每次遇到都想打他們的父 : → specialcat1: 母 : → canis831025: 我,安安靜靜的沒意見,要吵鬧就帶回家吵不要在外面 03/14 : → canis831025: 吵人 03/14 : → canis831025: 在那邊要人體諒的,未來你小孩孝順我再來叫我體諒 : → sophia748596: 我要體諒你小孩吵 那誰來體諒我 : 推 ddIvan: +1 小孩愛哭的都去看醫生 : 推 sh9305: 正常 對熊孩子賞巴掌真的要來一下 : 推 Karrigan777: 小孩就是要關在狗籠養 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.160.200.146 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1678868443.A.38B.html

03/15 16:23, 1年前 , 1F
我再幾十年就死,我要環保幹嘛~
你這樣說的也是

03/15 16:31, 1年前 , 2F
少亂帶入,我不生但我下班也要準時,準時下班本來就很正

03/15 16:31, 1年前 , 3F
常,誰要跟奴隸在那邊加班配合
低薪就不討論了 ※ 編輯: dcarder (1.160.200.146 臺灣), 03/15/2023 16:35:47

03/15 16:49, 1年前 , 4F
少子化是原因 不是問題的癥結 主要還是人口結構老化跟

03/15 16:49, 1年前 , 5F
勞動力減少

03/15 16:49, 1年前 , 6F
要不改善生育率 要不放寬移民門檻 要不七十歲退休 選一

03/15 16:49, 1年前 , 7F

03/15 20:27, 1年前 , 8F
本來準時下班才是對的好嗎,而且你以為準時下班都低薪嗎

03/15 21:32, 1年前 , 9F
人少一點不錯啊,但一般人希望消失的的是對充滿怨恨內

03/15 21:32, 1年前 , 10F
心陰暗的肥宅而不是小孩喔

03/15 22:35, 1年前 , 11F
說真的小孩長大繳的稅還真的會養到..

03/16 10:01, 1年前 , 12F
你現在就在養啊, 稅不用繳當我沒說

03/16 10:36, 1年前 , 13F
不繳稅、不用社會福利、不用健保嗎?

03/16 10:38, 1年前 , 14F
是要提早下班接小孩,這種多半都高薪… 誰跟你低薪

03/16 10:38, 1年前 , 15F
,小孩睡了工作到半夜。責任感(奴性)是個人特質

03/16 10:38, 1年前 , 16F
,不是有沒有小孩。

03/16 11:07, 1年前 , 17F
大家好氣,我以為他是在說他自己低薪沒辦法討論準時下班

03/16 11:07, 1年前 , 18F
這種議題==