[閒聊] 台灣犯罪故事 惡有引力 父女關係求解

看板WomenTalk作者 (MaryMay)時間1年前 (2023/02/09 23:36), 編輯推噓2(208)
留言10則, 2人參與, 1年前最新討論串1/1
不知道大家有沒有追台灣犯罪故事 我自己是很愛這類寫實的懸疑/犯罪劇拉 像是更早之前的誰是被害者 與惡 也都很喜歡 只不過這一次在看台犯的其中一個單元故事 惡有引力 的時候 特別的走心== 我爸爸是憲兵退休 雖然說家裡兩個女兒的存在 確實讓他沒有這麼可怕 但跟很多人的爸爸比起來 還是沈默寡言+嚴肅一些 我姊姊就像台犯 惡有引力的王昱萱一樣 從小就很乖很聽話 畢業後也是立刻就找了份很穩定又體面的工作 而我就是那種 走一步是一步 自稱很會見機行事的小孩 不是毫無規劃 但就是相較人生規劃很好的姊姊 我顯得很不知道在幹嘛? 記得剛畢業那一年 只要單獨跟我爸相處 他的第一句話永遠是 找到工作沒?之後要幹嘛? 不要總是那麼渾渾噩噩 要積極一點 你看你姊姊跟你比起來有多努力 我真的超愛我姐 但說真的我也超討厭她的存在 好像就因為我跟姊姊太不一樣 所以無論我做什麼 爸爸都覺得我在浪費時間 不積極 記得其中有個片段是 妹妹質問爸爸 能不能放下那些案情追查 就好好的當她的爸爸 關心這個家現在的一切 大家好好的坐下來 一起吃頓飯 以及後半段大爆發跟爸爸攤牌的 偏愛姊姊這件事 https://i.imgur.com/w0HsQd3.jpg
omggg這真的是我 謝謝宋芸樺吼出我壓抑許久的心裡話啊 陳以文每次那種對於妹妹的忽略態度跟擺在後面順位 都讓我秒聯想到我爸......... 影帝演技果然不是蓋的超推這部 雖然我幸運的是 還有媽媽愛我 但我真的不知道我跟我爸的關係 要哪一天才能夠解決 不曉得要怎麼做 才能夠讓他單純的愛我喜歡我 而且好像越長大 越覺得因為這種小事而難過的我 很幼稚... -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.241.155.10 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1675956973.A.4B5.html

02/10 07:12, 1年前 , 1F
每個人都有自己喜歡的人你應該也是吧?爸爸媽媽也是,

02/10 07:12, 1年前 , 2F
只是有些人會在乎別人的感覺不表現出來,有些人很明顯

02/10 07:12, 1年前 , 3F
,這沒有對錯,只是不被喜歡的人比較衰而已。你會去在

02/10 07:12, 1年前 , 4F
意一個不喜歡你的人的想法嗎???就是那個人跟你有血

02/10 07:12, 1年前 , 5F
緣關係,年紀大了以後,你會發現其實也不怎樣,有時候

02/10 07:12, 1年前 , 6F
反而是那樣的人越容易能傷害到你。

02/10 08:18, 1年前 , 7F
不會幼稚,父母的愛對小孩來說大於一切,童年的創傷也許

02/10 08:18, 1年前 , 8F
長大後看起來很微小可笑,但卻影響一輩子。找時間跟爸爸

02/10 08:18, 1年前 , 9F
好好聊妳的童年心情,不需要怒吼、不需要情緒,就當平時

02/10 08:18, 1年前 , 10F
聊天就好。