[討論] 老師和父母的教育已刪文

看板WomenTalk作者時間1年前 (2022/09/09 00:57), 1年前編輯推噓1(321)
留言6則, 6人參與, 1年前最新討論串1/1
小時候,我會送書給父母 都是用我辛苦存的零用錢買的 從修身到親子到工作到人際 而每每遇到父母情緒失控時 也都會安慰給個擁抱 就是希望父母能夠一起進步學習 然而長大後父母的願望是希望我去死 小時候,遇到老師教學上的困難 我都會鼓勵老師 甚至也會買書給老師 讓他們知道怎麼教學生 聯絡簿上我條理分明 週記上我還會很有系統整理每週事項進度 以及時事的看法與建議 但老師每次被我鼓勵後 就會轉移另一件事來責怪我 我認為老師和父母一樣恨我 但我沒辦法給老師一個擁抱只好讓他冷靜 但畢業前老師跟我要這些筆記和週記 我沒給 事後才知道老師好難過 後來實在受不了台灣教育出了國 每每跟人聊到我的童年老師與父母 卻總是說不出口 別人都很好奇想知道他們怎麼栽培我 卻不知道其實嘗是我在支持鼓勵著他們 直到他們恨我 多年後我跟諮商師聊過這件事 諮商師說不知道要跟我聊什麼 於是我也安慰了諮商師 我的女友們每一個都恨我 也沒什麼朋友 去了工作上司遇到困難 我幫他們解決 老闆商業上不行 我甚至願意投資 於是我被捅 所以我只好自己開公司 而今只能當個企業家和基金投資人 偶爾過年去幫助人 因為我都是自己一個人過年 每當人們好奇我的老師我的父母怎麼栽培我 於是我都轉成另一個故事符合他們想要的人設 讓他們以為我是個富二代受到溫暖的菁英教育 於是人們也開心起來 至少這樣可以交到一些表面朋友 也包括異性朋友 反正不要講真實的 人際就不是問題 多年來因為投資走遍各地 也看過一切 從繁華的歐美都市 到寂靜的冰島 覺得每到夜裡的時候 靜靜地看著書 聽著小提琴 才是可以說真話的時候 以上 -- ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1662656255.A.72C.html

09/09 00:59, 1年前 , 1F
so?

09/09 01:01, 1年前 , 2F
==所以你現在是有錢人喔

09/09 01:10, 1年前 , 3F
為什麼要踢小提琴
※ 編輯: hass231470 (36.234.120.201 臺灣), 09/09/2022 01:15:27

09/09 01:19, 1年前 , 4F
這裡不是滴卡

09/09 01:23, 1年前 , 5F
公三小

09/09 01:32, 1年前 , 6F
哪部