[新聞] 回憶童年她喊「為何以前泡麵比較好吃」?真實原因眾秒懂

看板WomenTalk作者 (億載金城‧武)時間2年前 (2022/06/23 15:45), 編輯推噓4(513)
留言9則, 9人參與, 2年前最新討論串1/1
新聞標題: 回憶童年她喊「為何以前泡麵比較好吃」?真實原因眾秒懂 新聞內容: 泡麵是許多人從小到大的回憶,不過你是否也覺得童年吃泡麵的滋味,和現在比起來天差 地別呢?就有一名網友表示,他發現兒時喜愛的泡麵,長大後再吃味道完全不同,明明是 同款泡麵卻變得難吃許多,讓他好奇其中原因,貼文一出,網友們也相當認同,留言點出 關鍵:「長大後吃了更多東西不同的東西,就會覺得小時候吃的那些不好吃了!」 該名網友昨(22)日在PTT發文,他以「為什麼小時候的泡麵比較好吃?」為題,表示長 大後發現小時候愛吃的泡麵,如今都變得難吃許多,不但湯頭變淡,麵體也不入味,味道 更是不香了,「湯頭跟麵是分開的感覺」,但長大後也不是天天在吃好料,讓他好奇問: 「怎麼小時候的泡麵比較好吃呢?」 貼文一出,網友紛紛留言,「小時候都會被父母擋不能吃太多泡麵,所以才覺得好吃長大 想吃就吃,少了新鮮感吧」、「不用躲起來偷吃,少了刺激的味道」、「你吃膩了吧?換 換新口味試試啊」、「一直都覺得泡麵很好吃」、「我還是很愛泡麵欸哈哈哈哈」、「因 為你把你童年的記憶美化」、「以前見識不夠廣+兒時回憶加成」、「因為人的回憶會將 過去給美化」。 不過,大多數人都認為,是長大的過程中味覺起了變化,才會覺得童年吃泡麵的回憶如此 美好,「人的味覺會變化吧!小時候都可以喝碳酸飲料,現在真的覺得甜到喉嚨受不了, 套一半氣泡水才覺得剛好」、「因為小時候味覺未開發,有太多味道口感你沒試過」、「 因為吃了更好吃的東西」、「因為你的味覺嗅覺會進步,一定會越吃越好」、「應該是吃 過太多好吃的東西了」、「長大後吃了更多東西不同的東西,就會覺得小時候吃的那些不 好吃了」、「長大味覺變遲鈍了,有一說是這樣」。(編輯:賴禹妡) 新聞連結: https://www.nownews.com/news/5846924 心得: 喂喂喂,怎麼刻意跳過 食安風暴造成 以前可以加 現在不能加 所以變難吃了 的說法 明明很多人這樣講啊,賴禹妡你不敢寫是不是?不敢寫以後不要來女板抄文章啦,哼! -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 220.142.103.116 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1655970309.A.0FB.html

06/23 15:46, 2年前 , 1F
#1Yik8BeB (WomenTalk) [ptt.cc] [問題] 為什麼小時候

06/23 16:01, 2年前 , 2F
地溝油比較香阿

06/23 16:29, 2年前 , 3F
因為現代人比較重視食安

06/23 17:12, 2年前 , 4F
為什麼我的推文沒有被收錄,悲憤!

06/23 17:19, 2年前 , 5F
一直不懂泡麵好吃在哪

06/23 17:25, 2年前 , 6F
近些年也越來越重視健康部分了,泡麵確實也是算重口味

06/23 18:44, 2年前 , 7F
這個發文者是男的吧怎麼寫成 她?

06/23 21:31, 2年前 , 8F
女版都是女的好嗎

06/24 00:43, 2年前 , 9F
女版也有夾小妹喔