Re: [難過] 我們是有史以來經濟壓力最大的一代嗎

看板WomenTalk作者 (慵懶大喵~)時間1年前 (2022/06/22 20:34), 編輯推噓3(414)
留言9則, 6人參與, 1年前最新討論串16/16 (看更多)
※ 引述《school5566 (千年大嫌者)》之銘言: : 現在年輕人如果要過上跟上一代的日子, : 例如買車買房結婚生子, : 每一項都是很大的花費, : 房價漲了十倍,車子多了奢侈稅, : 結婚要出國蜜月,生子要月中跟教育, : 然後要養老的也要養小的, : 偏偏這代又遇到薪資倒退物價上漲, : 老了小孩也不會管你, : 一輩子窮忙最後當下流獨居老人, : 所以富二代才這麼令人羨慕, : 各種花費都有爸媽支援, : 但是五子登科在上一代其實也就一般人而已, : 我們是不是台灣最慘的一代阿 : ----- 認真回....不是 但我覺得貧富差距很大的年代 先不管父母 不管哪個年代靠父母都很爽 光看念的大學科系 還有選擇 光薪資就可以相差兩三倍 我想很多人認為年薪就百萬就不錯 但30幾歲就年薪三百的大有人在 且有些還是雙薪家庭夫妻兩個人都年收兩三百萬 家庭收入可破500多萬 買房子真的是輕而易舉~ 很多人都提到七年級買房了沒 我自己就是七年級後半班的 目前是靠自己買了兩間房(台中 台南) 目前都是在出租中 我也不是想炒房 就是想穩定收租 早點退休 未來如果靠父母 可能會在繼承一間老公寓跟透天 不過我都鼓勵我爸媽把房子賣掉去享樂 不用留太多給我 他們年輕太辛苦了 他們才是很辛苦的世代 我爸媽從來都沒有花錢出國過 年輕的時候是吃豬油拌飯 出社會買房貸利率也高 還要養小孩 送去學才藝 一直到我跟我姊長大了才各自花錢帶我爸媽出國 現在這個世代是資訊太流通 你很容易知道原本不是你能接觸的族群的生活 然後動不動就會犒賞自己 明明沒什麼錢也要買個名牌 之前的世代就真的是各種節儉 我姑姑算有錢但也買台頭又大 他兒子博士畢 台積電35職等買台AUDI還被我姑姑狂唸 老實說買房真的會很困難嗎? 看買在哪裡跟懂不懂的儲蓄啦 我年薪百萬多 我姊年薪60幾萬 都是七年級生都已經各買兩間了 其實買的都很便宜 尤其是之前的台南 台南以前是房價超便宜 但租金不低 台中是買在大家看不起的重劃區 但租金也還不錯 首貸真的是政府在送錢給年輕人就算是現在升息 首貸也沒調 就算之後升息到2~3% 我台中的租金也還有4%多 台南的6% 只能說知足常樂啦~ 永遠比不完 我就算有主動收入百萬 還有收房租及股票股利 但是我同班同學年收就兩百多萬 買房的時候父母直接贊助2000萬 更不要提出國遇到的大陸留學生的室友 更是有錢到爆 一面牆滿滿是她的鞋子 開跑車出去玩 車禍了爸媽馬上再買一台相同的 後來畢業了 買了一個雙馬豪宅給她 (前院有寶馬 後院有碼頭 社區有水道可開遊艇) 人是比不完的啦~ 有遊艇的會想要直升機 有直升機的會想要私人小飛機 我自己則是讓我早點退休 不工作不斷有錢進來 可以讓我每季出國玩 有Netflix跟PSN我就很滿足了 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 223.141.205.174 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1655901283.A.561.html

06/22 20:35, 1年前 , 1F
八中 也幾間了

06/22 20:59, 1年前 , 2F
每個時代都有人成功。只是偏少數。我周遭經商失敗 家裡

06/22 20:59, 1年前 , 3F
負債千萬 老婆中風 母親中風的 每個人的負重不同 有成

06/22 20:59, 1年前 , 4F
功逆襲也是當老闆的開個小工廠 都不好說

06/22 21:05, 1年前 , 5F
兩年前買 價格還在可接受範圍 現在要買同樣一套物件根

06/22 21:05, 1年前 , 6F
本不可能