[難過] 生病的原因

看板WomenTalk作者 ( 我不累了)時間1年前 (2022/06/16 00:15), 編輯推噓4(403)
留言7則, 4人參與, 1年前最新討論串1/1
大家身邊也都有家庭醫生嗎 就是那種 你生病時,會嘴巴幫你看病的那種。 「妳就是不愛運動才會生病」 「你就是愛吃零食,吃太鹹」 「你就是不好好睡覺才生病,就算失眠,也要一直躺在床上啊」 有時候已經很不舒服了, 還要一直莫名的被檢討。 我其實覺得,生病有很大的原因是基因, 後天的努力會有幫助, 但並不是說生病了, 全部的生活習慣都要被放大檢視。 為了追求更好的健康, 可以培養運動習慣,可以調整飲食狀態, 可是並不代表沒有做得很完美,那些就是生病的原因吧,我只是跟正常人一樣生活著啊。 因為這些話,老是覺得很受傷 不管怎麼做,家人總是意見一堆 從偶爾吃到不吃零食改吃水煮便當之後,就說我沒運動,做家事走來走去至少有在活動也不 行,然後開始運動又說運動量不夠, 要不然就是指責我失眠沒辦法好好睡覺 家人的立意是關心,而且我確實是沒有做得很好,達不到他的標準,只是一直被否定覺得很 沮喪,我也是慢慢的按照自己的步調在努力呀,為什麼好好的生活需要這樣被批評 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 150.117.243.200 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1655309704.A.5BD.html

06/16 00:30, 1年前 , 1F
拍拍 自己有努力自己知道就好 關心真的可以不用用批判

06/16 00:30, 1年前 , 2F
的形式來表答 生病沒必要被指責

06/16 02:02, 1年前 , 3F
有 我家也有這種人 口不出好話

06/16 02:05, 1年前 , 4F
不用太認真啦 他就只是嘴臭 拍拍

06/16 08:48, 1年前 , 5F
有些長輩真的會這樣 想關心人但講出來都是嘴臭的話

06/16 19:15, 1年前 , 6F
有文化底蘊與知識內涵的人會這麼說,[禍從口出,患從口入]

06/16 19:17, 1年前 , 7F
換個角度想,長輩只是嘴笨而已。