Re: [心情] 到底是誰有病?

看板WomenTalk作者 (同理心5566)時間1年前 (2022/05/26 00:41), 編輯推噓3(417)
留言12則, 8人參與, 1年前最新討論串13/15 (看更多)
※ 引述《windward007 (風魔法師)》之銘言: : 我覺得原po 沒有完全做錯。 本56也沒有覺得原po做錯 因為這種婚姻關係本來就沒有對錯可言 在不違法的情況下 本56考慮的 只有你的方法能不能達到目的 或是你的行為可能導致什麼結果 : 我看完這篇回應...我有點傻眼。 : 其實當另一半變成你討厭的模樣,大家怎麼不去想,這個怪獸是你創造出來的。 : 那創造的人是不是也要分擔部分的責任? 沒問題啊 都是他老公的錯 可是這種歸咎責任除了能讓原原po自我感覺良好 對於婚姻有甚麼幫助? 依照原原po的敘述 他老公現在能承受更多的壓力嗎? 看起來不能 他老公現在能包容原原po的行為嗎? 大概也很難 所以姑且同意都是原原po老公的錯好了 然後呢? 狀況完全沒有改變的情況下 到最後還不是只能離婚??? : 而不是叫她去看心理醫生? 至少本56不覺得看心理醫生有啥幫助 心理醫生大概率會開藥給你 但是那個解決不了什麼問題 你自卑或是不安全感 不太會因為吃藥有明顯改善 憂鬱症什麼的找心理醫生或許有用 但是原原po的狀況就不是找醫生能解決的 : 是說原po訴說的先生姐姐的行為,我也覺得太頻繁了。自己的婚姻要自己解決。 沒錯 原原po先生的姊姊婚姻應該要自己解決 但別忘記原原po先生不是會被姊姊洗腦的小屁孩 是比原原po賺1x倍的成年人 現在的問題是原原po先生自己開心去找姊姊 所以原原po真正的問題是 為什麼老公寧願去找姊姊而不是找自己的老婆? : 還有...為什麼一定要一起回去婆家吃飯? 還要常常回去? 只因為他們給他兒子一間房 : 子? 那兒子回去就好了啊? 為什麼每次媳婦一定要回去? 我不懂。 因為這就是人家家裡的規矩啊... 你完全可以不要遵守 只是都交往七年這些事情不預先處理 可以預見的 就是讓自己的老公變成夾心餅乾 你當然也可以從今往後不回去 但是說真的這只是用另外一種方法給自己老公壓力 這種行為2x歲正妹來做可能還有點小可愛 40歲人妻這麼做可能就不太成熟 除非已經決定離婚 不然你一開始不搞定就嫁 這個只能說投資有賺有賠 你不詳閱公開說明書真的不能怪別人 : 我倒是鼓勵原po不爽要說出來,這才是溝通,想辦法解決。要不然會憂鬱症。 : 如果一定要看心裡醫師最好兩個一起看。婚姻是兩個人的。不是單方面一個人的錯。 再次重申 原原po沒有錯 只是如果原原po不想要走上離婚這條路 那麼看起來原原po是比較容易去改變的那個 如果原原po已經決定離婚 誰對誰錯已經不重要了 婚姻或是一段關係之內 如果都能講是非對錯 那麼天下大概也不會有那麼多浪漫 也不會有那麼多同床異夢的故事了... : ※ 引述《Kobe58121051 (五冠球神)》之銘言: : : 本魯看到這篇其實挺有感的,跟我家的狀況有點像 : : 我老婆是112血統純正文組,本魯家裡是建商 : : 我們家收入跟老婆家應該差幾十倍 : : 跟老婆交往時(他在唸碩我在工作,我大她三歲) : : 我在某G外商後來去某T台商,老婆念書的生活費跟學費都我在付 : : 但老婆有憂鬱症, : : 前陣子一度吵到要離婚,好好溝通後才改善許多 : 回 : 妻 : 界 : 我 : 是 : : 我先說,錢我相信是你賺,但是你對家庭的金錢貢獻? : : 老婆在念書時候我也覺得很不舒服,你當有助教, : : 每個月我還要給你三萬生活費,還有學費? : : 你能存錢是因為絕大多數的花費都老公買單好嗎..... : 族 : 問 : 家 : 此 : 為 : 共 : 是? : 因 : 找 : : 我說真的你自己也沒打算跟他們家搞好關係阿,我不知道你們家是怎樣 : : 只有先生一個人回去看公婆,任何公婆一定都會不爽, : : 其實我爸媽對我太太很好,都沒要求她做任何事情, : : 回婆家也都是我媽煮大餐或是我爸帶我們上餐廳 : : 我老婆就自卑感作祟那時候就一直覺得公婆叫我們回家是想控制我們之類的 : : 其實我爸媽就只是想看看媳婦跟兒子 : : 但每次媳婦回家就一張臭臉,他們兩個老人家還要陪笑 : : 整個就是很排外 : : 我爸媽當初想說住一起一定會吵架,所以有送了間房,不用住一起 : : 結果還是..... : : (不過後來我老婆瞭解了,主要原因是我岳母她的教育方式造成的) : : 你自己就不想跟公婆搞好關係阿@@ : : 其實妳先生壓力超大你知道嗎? : : 我那時候要婆家壓力都超級大, : : 都要千拜託萬拜託我老婆才不甘願地回去, : : 然後公婆一看到媳婦的神色也很擔心自己兒子是不是婚姻中很委屈, : : 老公夾在中間真的壓力山大 : 當 : , : 承 : 謝 : 誰 : 開 : 所 : u : , : 姐 : 過 : 且 : 也 : 二 : 拜 : , : 果 : 在 : 我? : 去 : 週 : 病 : 沒 : 吼 : 我 : 姊 : 媽 : 婚? : 麼 : : 不是比不上一個嬰兒,是妳老公累了 : : 我爸媽跟我老婆關係很差的時候,我每次回到家完全沒有放鬆的感覺 : : 一到家整個就胃痛,然後還要看老婆賞不賞臉跟婆家搞好關係 : : 我爸媽是真的想把她當女兒疼,三不五時送食物,還有要帶她去買衣服 : : 每次都是熱臉貼冷屁股,我也不知道要怎回覆爸媽 : : 整個就一肚子火,錢都我在賺,包她吃住,還要看她臉色 : : 那時候我晚上也常常不想馬上回家,跑去咖啡廳打電話給朋友或閨蜜逃避 : : 所以妳老公的反應我完全能理解,是你逼的他不想回家 : : 你逼他在你跟家人中二選一 : : 我建議你需要去做心理治療,我之前一度跟我老婆吵到要離婚 : : 我爸媽叫我跟我老婆休息半個月,去花東走走跟做治療 : : 後來也成功找到問題,現在我爸媽跟我老婆關係還蠻好的 : : 我是覺得啦,原PO你非常的自卑, : : 任何人做任何事都被你解讀成在對你不友善,瞧不起你 : : 跟我老婆以前一模一樣,我不知道你公婆對你如何(文中你也沒有講很細) : : 請你先試著不要把任何事情都解讀成惡意好嗎? : : 我爸媽拿食物給我老婆→公婆是不是覺得我整天沒事做? : : 我媽要帶我老婆去買衣服→婆婆是不是覺得我很閒隨傳隨到? : : 我爸請我老婆吃尾牙→公公是不是看不起我沒在工作? : : 你凡事都這樣解讀,跟任何人關係都不會好的 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 45.149.173.219 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1653496893.A.44F.html

05/26 00:44, 1年前 , 1F
離婚R這MO簡單

05/26 00:47, 1年前 , 2F
捨不得離啊,一個月拿3萬XDXD

05/26 00:50, 1年前 , 3F
絕對支持原原po離婚~~

05/26 00:50, 1年前 , 4F
過這麼痛苦真的是大可不必

05/26 01:14, 1年前 , 5F
大概率

05/26 02:39, 1年前 , 6F
包吃包住還有每年不定次數出國旅遊,這

05/26 02:39, 1年前 , 7F
麼好待遇的飯票不好找啊

05/26 08:59, 1年前 , 8F
問婚姻一率離婚

05/26 09:48, 1年前 , 9F
不過她老公不做人工生殖根本 小孩很難

05/26 09:49, 1年前 , 10F
這壓力可能只會越來越嚴重

05/26 09:50, 1年前 , 11F
到時候婆家都怪女方 這也是有問題

05/26 09:59, 1年前 , 12F
我以為不做人工生殖是女方的要求?