[心情] 歹年冬 厚肖郎

看板WomenTalk作者 (kuotanya)時間2年前 (2021/10/15 13:31), 編輯推噓9(907)
留言16則, 10人參與, 2年前最新討論串1/1
看看最近的新聞事件 從前陣子的挖眼事件到昨天的大火 加上我昨天遇到的事情 真的內心只有標題這個感想欸 內心的憤怒還有害怕到今天還是無法平復 上來發發文宣洩一下也警示一下大家 昨天(10/14)晚上約六點半左右 我和狗友遛完快樂的狗狗們在要回去的路上 在美術館步道的草叢裡看到一隻很老的黑狗 和一台倒地的老舊腳踏車綁在一起 當下我們基於擔心狗是否被棄養 昨天天色很暗又在飄雨 擔心狗狗需要幫助 因此停在原地觀望-但我們人沒有靠近狗, 我們的狗也沒有靠近他的狗 我們是站在步道上觀望 後來隔了幾秒看到有個男的從草叢出來 我們想說應該是主人沒錯 就繼續朝出口走準備回家 結果沒想到那個中年男性開始尾隨我們 我們兩個女生一開始還不確定他在尾隨我們 但我們兩個有點害怕 就互相和對方說我們走快一點於是我們越走越快 沒想到他也越跟 越快 甚至開始打電話給他朋友 在通話過程 他一直 嚷嚷著趕快帶比特犬過來 這裡有兩個臭女人 不知道要幹什麼 趕快把比特犬給我牽過來我要咬死他們 當下聽到這裡我們想說他可能誤會我們有惡意 還停下來跟他說明我們沒有惡意 只是當下擔心狗 所以停在那邊觀察 也沒有靠近狗 結果他就對我說 幹零娘我聽你在放屁啦 然後繼續飆一連串的國罵 電話中繼續催促對方 帶比特來 當下其實我是真的非常害怕 我和另外一位狗友都是身高一百五十公分左右 的嬌小女性還牽著兩隻沒有戰鬥力可能還需要主人保護的呆呆米克斯 對於擔心比特犬是不是來真的會攻擊我們這件事 我們兩個超級害怕 於是我就報警了 他還一直不斷罵罵咧咧(沒有戴口罩) 我就冷靜地告訴他 我已經報警了 有什麼誤會警察來再說 結果110響了一陣子才接起來QQ 與此同時我們兩個還是加快腳步往出口方向趕 報完警跟警察約好外面碰頭掛斷電話後 才發現他在我們剛剛報警的過程中 回頭去牽了腳踏車跟狗 然後騎到我們面前繼續對我們飆罵國罵 什麼都有 雞掰靠邀 其中我最印象深刻的是 他叫我們去厚人幹 我當下已經從害怕變為氣到發抖 我出發立場只是關心狗狗的狀況 卻被尾隨威脅恐嚇 還被用這麽難聽的字眼辱罵 我是做了什麼對不起他的事? 我的出發點只是我擔心狗欸!!!! 氣到我整個理智斷線 叫他嘴巴給我放乾淨一點 我已經叫警察來了 結果他聽到這句話(本來堵在我們前面 他就騎著腳踏車一邊大聲飆罵也是各種國罵 跟去厚人幹死一死這種 一邊離去 我們兩個驚嚇爆表又超級憤怒 走到出口又等了一陣子等來了警察 當下其實警察有表示人不好找 加上美術館裡面沒有監視器 其實提告是會有困難的 但還是尊重我們 老實說我們也很擔心給警察帶來麻煩 也跟他們討論了一下 警察也很誠實告知我反正他們就是調監視器有就有找到沒有就也沒辦法 我們自己可以選 擇自己的權利 討論完真的覺得憑什麼我要這樣被辱罵 我也是人生父母養 我爸媽生養我疼愛我 不是讓我來這樣被糟蹋的 而且不讓他接受應有的教訓 好像覺得他永遠可以這樣肆無忌憚地罵人 雖然後續會有點麻煩 但我們還是決定提告 於是和警察告知我們要提告後 警察說要回事發地拍照紀錄 沒想到我們回事發地 剛好遇到那個中年男子和他女兒 警察一開始詢問他剛剛是否有與人發生爭執 他還否認 說他下班剛到而已 警察轉而問他女兒他們家有沒有養黑色的狗 他女兒就說有 警察就要我過去指認是不是他 我就看了一下臉 還有聽到他說話的口氣我就確認了 當下看到他女兒在場 我還想說是不是有什麼誤會 女生之前能好好說話 說開他道歉就沒事了 沒想到我把事情經過和他女兒說完 她竟然回我說 你說我爸罵你你有證據嗎? 你自己多管閒事還像火雞一樣在這邊吵 (?????????) 我當下真的理智線又斷裂 我非常生氣的告訴她她爸爸用什麼樣的字眼罵我 同樣身為女生她竟然沒有一點同理心 我本來也只打算誤會解開也就算了 那你們竟然要這個態度那我真的會提告 沒想到那個男的竟然回我說 你有證據嗎 你有錄影嗎 這裡又沒有監視器 我看你怎麼告 哈哈哈哈 (聽到這裡我真的氣到快中風了) 最後就是警察把我們各自帶開 我和狗友去警察局做了筆錄也準備提告 回家後媽媽的一番話也讓我很有感觸 她說叫我以後不要這樣多管閒事 今天這樣的事她很擔心 我會出什麼意外 多管閒事 所以也許我們的社會會越來越冷漠不是沒有原因吧 當大家不敢再主動互相幫助關心 這些舉動被定義為多管閒事 大家都只顧好自己明哲保身 是吧 我真的沒有想到我只是因為擔心狗一個念頭 停留了一分鐘不到 就給自己帶來這樣的麻煩跟驚嚇 真的是意料之外呢(苦笑 然後最大的失誤就是當下都沒有錄音錄影 當時緊張害怕到不行根本沒想到 只能說不經一事不長一智 下次會知道要錄影了 但希望還是不要有下次吧 希望台灣社會還是那個充滿溫暖人情味的世界 https://i.imgur.com/wj6Gzwo.jpg
在警局門口睡到翻掉的兩隻呆狗(主人無奈) -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 42.77.59.111 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1634275894.A.F54.html

10/15 13:45, 2年前 , 1F
2個人 一個報警 一個錄影

10/15 14:00, 2年前 , 2F
真可憐,遇到神經病,希望那個人早日被自己的嘴臭害死

10/15 14:26, 2年前 , 3F
站在遠處看幾秒鐘 跟"多管閒事"有什麼關係?

10/15 14:35, 2年前 , 4F
拍拍 這種人只敢對女生大罵,去到偵查庭面對檢察官

10/15 14:35, 2年前 , 5F
就會乖巧些。我覺得有些網路上的人也類似,對其他網

10/15 14:35, 2年前 , 6F
友又兇又不客氣,一旦被提告才知道要有禮貌的道歉。

10/15 14:35, 2年前 , 7F
尊重他人不是做人的基本道理嗎?

10/15 14:53, 2年前 , 8F
推妳願意伸手關心小動物 記得保護自己 辛苦了<3

10/15 15:54, 2年前 , 9F
可能有家族遺傳精神病吧

10/15 18:17, 2年前 , 10F
拍拍啦

10/15 21:47, 2年前 , 11F
拍拍!以後遇到怪人要默默錄影然後報警,讓他有案

10/15 21:47, 2年前 , 12F
底也爽!

10/15 22:42, 2年前 , 13F
以後要記得錄影 這種底層異男也只剩下大聲贏得了你