Re: [討論] 買房父母幫忙造成兄弟不滿

看板WomenTalk作者 (快手貓)時間2年前 (2021/09/22 13:39), 2年前編輯推噓-1(011)
留言2則, 1人參與, 2年前最新討論串5/5 (看更多)
※ 引述《irina0629 (音)》之銘言: : 妳跟妳父母最好認清一件事 : 無論這件事如何收場 : 不管計算機怎麼按 : 最終誰做的決定都一樣 : 就是家庭失和已經造成, : 永遠不會回復到跟之前一樣了。 對的 我的某個姐姐數年前為了申報我爸媽撫養節稅的事情上直接罵我畜生 (大概是我那個姊姊收入比我低 大概我一半吧 但因為開始要繳稅 然後就爭取要申報撫養 其實我從來也沒申報過撫養我爸媽 然後莫名其妙在通訊軟體上跑來叫我不要申報要讓她 我就好啊 讓你 隔年我不知道她怎麼申報的 似乎是失敗 然後就跑來怪罪我跟她搶 直接幹叫我是畜牲) 就算事過多年 重新有交集也是有道無形的牆 : 當開始“計較”的時候,尤其已經放到檯面上 : 怎麼算都算不完的。 : 做了決定的以後也可能翻供說不夠的。 : 別說恢復感情了,就是表面和諧都很難做到的。 : 甚至到長輩入土,這筆帳可能都在手足心中還沒算完。 : 更何況之前的感情是真心還是表面?是變了,或只是之前沒審視過。 : 所以,無論是從自身利益,爸媽利益,手足利益角度去考量,哪種算法都好。就是別以大 : 家開心,恢復家裡氣氛這角度去考量,這只會造成三輸,沒有任何人會開心的。 : 另外,引爆的時間點是在手足結婚。第一件事,思考時,先把手足的另一半排除掉,因為 : 管不到也猜不透的。 我多年前結婚時 朋友就有說了 家裡的紛爭千萬不要讓老婆介入 以我上一輩的經驗看 兄弟都還有感情 但老婆介入就整個撕破臉 : 先釐清跟自己切身的關係,我過來人的經驗告訴妳,台灣這樣家庭多半是,手足把妳當競 : 爭財產的假想敵,父母看重兒子勝過自己,偏心卻又想彌補女兒一些。 : 妳要去面對拿捏,父母親偏到什麼程度,如果以後手足跟妳完全翻臉,父母會如何選擇, : 其實怎樣都是選兒子的,妳只是還不想面對。 這個也不一定 我阿公重男輕女 但身後姑姑分最多 給你參考 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 172.241.112.130 (美國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632289173.A.BE3.html

09/22 13:46, 2年前 , 1F
美國@@ 也這樣喔

09/22 13:50, 2年前 , 2F
哦 原來是環遊世界的跳板仔
別氣 ※ 編輯: su960203 (172.241.112.130 美國), 09/22/2021 13:59:06