Re: [閒聊] 要扛房貸還是賣掉(代po)

看板WomenTalk作者 (B.K)時間2年前 (2021/09/19 17:26), 2年前編輯推噓5(502)
留言7則, 6人參與, 2年前最新討論串2/2 (看更多)
一、看他貸款利率多少 如果比1.31%高,建議叫他把房子賣給你 讓你用低利率向銀行貸款,這樣省錢 二、看你每個月房貸要付多少錢 三、注意房貸不要超過薪水的35%,不然生活品質會很差 四、房子易漲不易跌,若賣了,以後買得起嗎? 五、多花點時間,仔細想想,因為這是大事~~~ ※ 引述《ecup3cm (踹共)》之銘言: : (代朋友發文) : (正文開始) : 家裡房子是幾年前買的 : 在新北蛋白區(生活機能不錯) : 屋齡新 : 當時是長輩想投資 : 私底下去買 : 後來長輩失業 : 工作不穩定 : 所以把原本住的老房賣掉 : 賣的錢投入新買的這間 : 這間房貸還剩700多萬 : 我長輩希望我幫忙負擔 : 我目前是住公司宿舍 : 偶爾回家 : 但我收入不多只有3萬初頭 : 未來薪水應該3萬5就碰頂了 : 目前有存款100多萬 : 想說拿出存款100萬幫忙 : 房貸 這樣剩下600多萬 : 再跟長輩一起攤還 : 然後商量要過一部份產權給我 : 長輩是一直說現在房子越來越貴 : 他一個人繳不起就賣掉 : 以後他就租房 : 未來我也沒老家可回 : 只能保佑公司宿舍能一直住 : 房價很貴持續看漲 : 賣了就難買回 : 這棟買時總價約1500萬含車位 : 目前應該總價是漲了一點 : 請問各位是否能給點建議呢 : 評估該不該持續繳房貸 : ps目前無結婚生子打算 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 36.224.199.169 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1632043592.A.40F.html

09/19 17:36, 2年前 , 1F
推易漲不易跌,但產權是要自己的才繳,不然不要

09/19 18:36, 2年前 , 2F
說部分產權就是要坑他當大頭

09/19 22:54, 2年前 , 3F
月薪3萬5也扛不了1500萬的房子吧

09/19 23:59, 2年前 , 4F
你這個建議有沒有先看過原文薪水啊,亂建議一通欸,他根

09/19 23:59, 2年前 , 5F
本扛不起貸款還買
他房子可以出租 ※ 編輯: qw5526259 (36.224.223.59 臺灣), 09/20/2021 08:15:52

09/20 08:44, 2年前 , 6F
他貸款幾乎是一定會超過

09/21 13:01, 2年前 , 7F
他的條件最好貸得到1.31