[心情] 緬懷姑姑

看板WomenTalk作者 (焰清風)時間2年前 (2021/08/30 18:39), 編輯推噓5(501)
留言6則, 5人參與, 2年前最新討論串1/1
我從小是我姑姑帶大的, 我姑姑對我的包容與疼愛不下於親生媽媽, 家事從來都沒有讓我做過, 煮飯、洗衣、洗碗、掃地、拖地、倒垃圾全都一手包辦,只要我好好讀書。 什麼事都幫我打理好。 知道我喜歡吃番茄蛋炒飯就炒給我吃, 知道我喜歡吃芒果,就幫我切皮去籽削好給我吃。 好像我是茶來伸手,飯來張口的少爺。 但是我卻對姑姑很不好,從來只會跟姑姑拿錢, 卻不知道回報,買東西從來沒有想到要留給姑姑一份,也沒送過她任何禮物,連她生日我 都不記得。出社會自己會賺錢之後,也沒給過一分錢來感謝姑姑,還常常對她發脾氣。 以前的我從不會覺得對不起姑姑,直到最後姑姑受不了,讓我自己一個人搬出去住,最後 還住進政府安排給特殊身份者的機構,在外面流浪多年,沒有家可以回。 受盡人情冷暖之後才想起來姑姑對我有多好, 可惜的是當我想通之後,姑姑卻已經不在了。 我再也沒機會報答她了。 爸爸從小把我托給姑姑照顧, 自己一個人出國打拼事業, 直到前年12月才回來台灣, 我才有機會回到屬於自己的家, 這段時間內我一直努力經營跟家人之間的感情 ,因為我知道我的人生已經有無法彌補的缺撼了,我想趁還有能力的時候多孝順父母, 不想再留下遺撼, 我想抱怨的是為什麼我那麼晚才體會到一點, 就是親人對自己的好並不是理所當然的, 我也同樣必須回饋給親人, 以前我只肯索取,而不願付出, 難怪家人不願跟我同住, 現在的我已經懂得在意家人的感受, 不僅家事一手包辦, 還會分享好吃的東西給家人, 以及送生日禮物與包紅包。 我這趟人生旅程已經快走完一半, 很幸運的找到了人生的意義與價值, 那就是學會感恩。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 1.200.127.40 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1630319957.A.399.html

08/30 19:05, 2年前 , 1F
QQ

08/30 19:07, 2年前 , 2F
什麼樣的資格可以住入社會局機構

08/30 19:07, 2年前 , 3F
爸爸健在的情況下

08/30 19:29, 2年前 , 4F
祝福你~

08/30 20:17, 2年前 , 5F
知恩、報恩、感恩、念恩~

08/30 23:02, 2年前 , 6F
拍拍