[閒聊] 神奇組員

看板WomenTalk作者 (ls1921)時間3年前 (2021/05/23 16:45), 編輯推噓2(207)
留言9則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
大家好,我大學讀資工系,最近在做畢業專題 我們這組的其中一位組員,系上的必修課都被當光 當初找人本來想說算了,大家都朋友就看看到時候有甚麼事可以讓他做 結果這學期一開始在小組討論的時候 這老兄不知道哪根筋不對,突然說他自己好像不太適合做工程師,他想要當PM 我聽了就傻眼...專業知識都沒有還當PM?你真的知道自己在說甚麼嗎? 可是這老哥看起來是認真的,而且同學一場,所以大家也不好意思當場嗆他 我也覺得算了,反正就自己進度顧好就行了 結果他還真的愛上自己的工作了 每周的meeting之前都會來催我們的進度然後打成報告 meeting的時候明明甚麼事都沒做結果講話最大聲 至於教授...我覺得他可能也是帶了一個自己不熟悉領域的專題 所以程式的部分教授也沒有過問,他就是只看成果這樣 4月多的那個時候因為期中考還有我本人一直在準備明年的研究所考試跟程式競賽 所以進度稍慢,那位同學竟然直接在meeting說他覺得現在進度很慢,有點慘 就算進度是0也絕對輪不到你說,OK? 至於其他組員...可能宅宅的個性就比較不會當面吵架吧,大家都溫和派的... 自從那次之後我就先把研究所的書擱下,專心弄專題,私人時間都待在Lab 終於在上次meeting讓教授開口稱讚我們這組的進度,要在demo前做完應該綽綽有餘 結果那次meeting過後這位同學居然變本加厲 直接跟我說他希望demo的時候可以有XXX功能YYY效果諸如此類的寫了一整張A4給我 我真的超傻眼,那封訊息我直接已讀不回,快氣炸...研究所書都還沒看,好怕落榜 為什麼會打這篇文?因為就連現在我都還在學校的Lab幫這些人擦屁股 其他還有像是在Lab打電動之類就不多說了,這個沒影響到我就算了 很抱歉打了這篇抱怨文,但是真的覺得好扯,看過沒做事或是幫忙買消夜的組員 第一次看到說自己要當PM然後覺得自己是團隊領導者的 大家做專題或者是分組的時候有遇過這種跟你說他要當PM或是更神奇的組員嗎? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.120.123.51 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1621759513.A.A90.html

05/23 16:50, 3年前 , 1F
奇葩XD

05/23 17:02, 3年前 , 2F
他是把自己當成客戶吧

05/23 17:04, 3年前 , 3F
沒有專業知識然後在那邊你應該聽我的

05/23 17:46, 3年前 , 4F
我覺得直接告訴他你的想法,另外,pm如果只是盯進度,那

05/23 17:46, 3年前 , 5F
找個小學畢業也能做

05/23 17:49, 3年前 , 6F
還有氣勢要贏過對方,什麼都不會的只適合打雜,就是幫忙