[閒聊] [開勳狗]通通都給我之-消失

看板WomenTalk作者時間3年前 (2021/05/17 22:12), 3年前編輯推噓-1(342)
留言9則, 4人參與, 3年前最新討論串1/1
前幾天我信箱裡收到了一個故事,不長,也不短。 那個人不願意告訴我他的名字。 又或者是,他沒有辦法說(欲知為何,下面馬上講到)。 他暱稱為「開勳狗」。 信中告訴了我一個跟消失有關的故事。 ------------------------------------------------------------- 那原本是不可能發生的事情,但卻發生了。 不知道任何理由,他的名字消失了, 對。 名字消失了。 並不是在演「你的名字」電影,也不是因為他改名成了鮭魚。 「我是誰!我是誰!我是誰?」這個男人在圖書館裡瘋狂的翻書。 幾乎狂顛的面容,沒有洗澡的惡臭,凌亂的長髮與破爛的髒衣服。 身邊沒有人願意靠近他。 也沒有人, 看見他。 他一個人近乎發狂的喃喃自語: 「我是王毅嘉嗎?幹,我不是!我文筆沒這麼好!」他撕碎青春第二課。 「我是雨果嗎?幹,我不是!我...比較像是魚狗...」他摔爆悲慘世界。 他已經破壞了圖書館角落的一堆書, 儘管行為像是恐怖份子,行動卻非常的小心與謹慎,幾乎沒發出什麼聲音。 你或許在想怎麼可能沒有聲音? 沒有名字的人,幾乎就等於不存在,不存在的人要怎麼發出聲音? 「我到底是誰?」這個男人手裡的IPAD關掉螢幕,黑色的反光中,只看見黑色。 似乎要看見自己的面容,卻看不清晰。 「為什麼....為什麼我下載了這麼多的PDF....」 「難道我是臺灣大學的教授?」他突然狂喜拍手,卻看見檔案裡的字體是簡字。 「幹!什麼?難道我他媽的是共匪?」 「不,肏他媽的共匪,我只是很愛下載盜版,我不是共匪!」 他抓抓頭,抓抓該邊,似乎發癢。 「等等,這邊有好多關於莫泊桑的書,我是作家罷?我是莫泊桑!」他笑容漸開。 牙齒露出來皆是蛀牙,詭異的笑容像是惡鬼在哭。 「哈哈哈哈!我是莫泊桑!我是莫泊桑!哈哈哈哈我是莫泊桑!」 他吸吮自己的手指頭,把口水沾在莫泊桑的書上,拿向借書櫃台。 經過櫃檯他沒有停下腳步。 只見他把書藏在自己褲子內的雙腿間,用滑稽的姿態走出去,然而櫃台人員都看見了, 而因為沒有借閱所以經過門時,也發出了警告聲響。 「先生,你的書本沒有借喔。」櫃台的女子走出來,要阻止他的離開。 「哈哈哈哈哈,借?借他媽什麼借?」他脫下褲子。 「啊!!」女子馬上用雙手遮住眼睛,不想看到噁心之物是本能,也不免自發性地尖叫。 「我他媽的就是莫泊桑!沒看到這書從我的股間裡生出來的嗎?哈哈哈我是莫泊桑!」 突然後面有一個人追了上來:「先生!先生停下來!」 「幹你媽的,」莫泊桑憤怒的飆罵:「你也要來阻止我是吧?」 那人一臉憨厚,手中遞上一本厚重藍色的書:「這是剛剛在你股間掉出來的。」 「這!?」莫泊桑低頭接手,只看到大字寫著DSM-5。 他忽然拋開莫泊桑的書籍,突然雙腿發軟跪下來,像是找解藥一般翻著那本藍書。 女子愣住了,回神過來已經在通知警察。 憨厚男子覺得自己做了一件好事,自己又走到座位區看自己的報紙。 而莫泊桑像是全世界只剩他自己一般,沉浸在朗誦著書中的內容: 「多疑型人格障礙. 情緒化及衝動型人格障礙. 焦慮型人格障礙. 偏執型, 邊緣型, 強迫型, 表演型, 迴避型. 分裂型, 自戀型, 依賴型. 反社會型.......」 越念越興奮,他發抖,起了生理反應: 「精神分裂症.多動症.抑鬱症.強迫症.痴呆症.焦慮症.人格障礙......」 「哈哈哈哈哈!我不是莫泊桑!我不是莫泊桑!」他大笑大吼大哭。 指著書上精神疾病四個字的「神」,開始旋轉跳躍瘋狂叫著: 「你們看!你們看!通通給我看這邊!我是神!我是神!哈哈哈哈我是神!」 此時警方來了。 剩下的畫面太過悽慘與可憐,在場見證的人甚至都不願意轉述。 但因為故事總是要有一個結局,信中的人也簡單的描述最後的幾句對白。 「身分證拿出來。」 「哈哈哈哈!幹你娘,我是神!神有他媽的身分證嗎?」莫泊桑哭叫。 直到被大外割跟不當執法的幾拳幾腳後,警方找到了他的皮夾。 皮夾裡面有一張卡,明顯是身分證的樣式與顏色。 竟然整張身分證模糊不清,完全是亂碼。 「我是神....我是神」莫泊桑被銬住後倒在地上還在胡亂的掙扎,死命抓著那書。 其中一名警察把書拿了過來,踹了莫泊桑一腳。 「!?」警察嚇到一陣噁心。 因為他竟然在每一頁都發現,有像是浮水印的身分證印在上面。 而那照片竟然完全與眼前這瘋狂男子,自稱神卻在地上這掙扎生物,一模一樣。 一模一樣。 「別搶走我....別搶...我的自傳....」那『莫泊桑』喊完最後一句就斷氣了。 事後沒有任何人知道死因,也沒有任何人試圖調查。 因為消失的人, 從來, 就不存在。 -完- --------------- 信件中的故事就大概到這 窩看惹也是嚇死>< -- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1621260776.A.EE8.html

05/17 22:21, 3年前 , 1F
看到標題就笑了

05/17 22:25, 3年前 , 2F
原來你是分身啊

05/17 22:27, 3年前 , 3F
END 重點?文筆也比不上憤怒機
重點是你來噓 我開勳:) 怎麼惹

05/17 22:30, 3年前 , 4F
他不是憤怒機啦!多發幾篇就看出差距了,想學憤怒機
怎摸有人在崩虧喇 你是不是他分身XD

05/17 22:31, 3年前 , 5F
所以你是噴怒雞?

05/17 22:31, 3年前 , 6F
蠻可悲的東施效顰,我看你也沒什麼獨特風格。蠻好笑的
什麼憤怒基 憤怒狗我真的聽不懂啦 再繼續講跟文章無關的會進桶喔 先跟你說XDDD 你可以繼續 ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 05/17/2021 22:32:41

05/17 22:34, 3年前 , 7F
歡樂吉娃娃啦~~
<3 開勳~

05/17 23:07, 3年前 , 8F
495P 難為你寫那麼長的垃圾出來
安安您好 是不是垃圾要看是誰的眼睛在看唷:P 目前您的狀況是用你的眼睛 所以垃圾的可能不是文字XDDD ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 05/17/2021 23:14:09

05/18 20:50, 3年前 , 9F
笑死真的沒人推好可悲
怎麼一直來複習 文筆輸人崩潰嗎 哈哈哈哈是不是躲起來了 莫泊桑 ※ 編輯: neiltsang (61.220.255.143 臺灣), 05/18/2021 21:16:21