Re: [心情] 除夕夜 媳婦可以不煮年夜飯嗎?

看板WomenTalk作者 (4%大魔導士)時間3年前 (2021/01/12 14:22), 編輯推噓3(303)
留言6則, 4人參與, 3年前最新討論串6/7 (看更多)
※ 引述《koai5566 (真的嗎)》之銘言: : 才剛跨完年 煩惱的就是農曆年了 : 今年是結婚後第一次過年 : 說除夕要回公婆家 : 我是覺得ok 畢竟除夕就是要大家圍爐 : 但婆婆昨天跟我說 : 記得要早點回來 早上就要開始備菜 : 當媳婦的手腳要勤勞一點 : 老實說 : 以前就算在家 我也沒準備過年夜飯 : 都是買年菜回家加熱擺盤 : 婆婆給人一種無形的壓力 : 很想問是不是可以買年菜或是在外面訂桌菜圍爐 : 但不知道這樣會不會沒禮貌 : 想問大家回公婆家過年都是要一起下廚的嗎? 我家是要拜祖先,所以我媽一定會準備拜拜用的東西, 年夜飯就一起用,但我弟弟跟他老婆回來, 也沒要求要幫忙作年夜飯,他們都要上班, 除夕回來也都要晚上的事,所以我媽也不會要她幫忙, 只會要我幫忙。 倒是我弟妹自己說要幫忙,說要跟我媽學她的手藝, 這樣我弟跟我姪子以後在家才吃得到媽媽的味道。 然後被我弟弟阻止了。 我弟說:『我煮就好了,妳不用忙啦』 因為我弟私下跟我說, 他老婆只會煮泡麵跟微波食物, 下廚房都像打仗一樣, 廚房都他要清理。 但又超級喜歡看料理節目, 每次看到電視什麼料理廚房, 都會很興奮要作菜。 然後我看了她拿刀的樣子…, 她是要去切菜還是要殺哥布林? https://imgur.com/D6qC2LX
所以一定要媳婦幫忙嗎? 不了, 男的比較會煮, 至少我跟我弟的廚藝都不錯。 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 59.125.46.247 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1610432575.A.914.html

01/12 14:24, 3年前 , 1F
真的 不會煮的不要浪費瓦斯跟食材 掃地拖地裝忙就好

01/12 14:26, 3年前 , 2F
真的

01/12 14:26, 3年前 , 3F
真的 不會煮就負責其他家事就好 不要勉強

01/12 14:58, 3年前 , 4F
原原po沒住一起還被指定要負責年夜飯是哪招?有眼睛的都知道

01/12 14:58, 3年前 , 5F
要讓家裡只負責吃飯的斷手斷腳的人 趕快上工 婆婆架子好大

01/12 15:07, 3年前 , 6F
沒有大戶人家的資源,要求要有有錢人家的傳統,有無拿聘未知