Re: [閒聊] 當初我們也是相愛才會結婚的吧..

看板WomenTalk作者 (幸せになりたい)時間3年前 (2020/12/02 15:31), 編輯推噓0(001)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串2/3 (看更多)
因為光有愛是不夠的 我一直很喜歡存摺的比喻 你跟另一半之間有一個感情存摺 婚前想存款很簡單 約會 擁抱 甜言蜜語 累積越多的愛 存款就越豐厚 有天你存夠了愛 (或者根本沒存夠但受現實逼迫) 你們就結婚了 而婚後才是大量提款的開始 姻親的囉嗦 育兒的疲憊 金錢的計算 有時連誰洗碗誰倒垃圾都需要提領存款 你靠著之前存進去的愛來包容對方 什麼時候這份愛破產了 你們也就分開了 所以婚姻從來不是相愛的終點 而是要更用心去增加你們的愛情存款 互相尊重體諒 不忘偶爾浪漫一下 這樣才有機會攜手偕老啊 ※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 大家會不會覺得婚姻的事情很奇怪 : 撇除過去早期台灣人的婚姻,確實是有人的婚姻是受到父母控制而結的 : 包括對象和結婚的年紀都是由父母代替做決定...除了這一類早期的例子之外 : 我想時至今天,就算不是百分之百,也起碼有個百分之九十八以上的比例 : 會結婚,應該都是自己決定跟想要結婚的對象而結婚的 : 那兩個人之所以會願意走到婚姻這一個階段,想必一定都是愛過對方的吧 : 就算不是完全的愛情,可是至少一定是對方的某個點是讓自己願意跟他結婚的吧 : 那為什麼這麼多相愛的兩人,走進婚姻後,卻僅只有少數的人真正維持下去呢?? : 然後要幸福,且持續的愛彼此,這樣情況下維持下去又更加少呢??? : 很多人說因為婚後因為了解對方而決定分手 : 可是為什麼婚前不能了解對方呢?? : 又或者婚前的了解彼此和愛情又算是甚麼呢??? : 大家會不會覺得納悶,每對結婚的伴侶,當初應該也都是彼此相愛而決定結婚的吧 : 為什麼最後總是都變了呢?? -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.251.172.207 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1606894272.A.B23.html

12/02 17:27, 3年前 , 1F
姻親跟育兒真的婚姻殺手