Re: [討論] 年輕人開跑車跟老熟男開跑車

看板WomenTalk作者 (安八烏勒滾)時間3年前 (2020/11/24 17:20), 編輯推噓2(201)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串3/4 (看更多)
我女的,很喜歡車,是愛車到看到路上的車,遠遠地只看到車尾燈 我就可以說出車的廠牌+款式的(有的可以從車尾燈和車尾造型分辨)。 會跟做機械的爸爸討論不同車款的性能和板金,還會買 書回來看,可以馬上說出機械增壓跟渦輪增壓的原理和差異。 在還不熟subaru之前,第一次坐subaru的車,就會直覺跟開車的朋友說, 你這台車的引擎不一樣。 (subaru的引擎是世界上唯二採用「水平引擎」的牌子,另一個牌子是保時捷。 不過我對subaru和保時捷都沒有特別的好感) 然後會追福斯柴油門新聞,還知道他們造假的方式。 雖然自己開車技術很爛,也很少開車。 但搭過的車子從價格實惠的國產車,到一般價的日系車, 到價格很貴的超低底盤矮得要命,覺得開這種車就是活受罪的跑車都有。 這樣我應該還算有資格來回答這個問題吧........ 因為近年來跑車租賃市場也變多啦,所以我看到不管誰開跑車,都很難 直接去評價其經濟狀況。畢竟車牌R開頭的車牌也可能是公司為了要節省稅金。 不過我確實對於年輕男性開跑車的觀感沒有太好。 一方面是這不一定是他自己賺來的,真正能自己賺來的其實為數不多。 二方面是我本身沒有特別愛跑車,或者很高調的車子。 我喜歡低調內斂,平常跑得不快,但是該快還是可以很快,比較優雅的款式。 如果路上很常見的,我也會覺得有點無聊。 或者一看到某牌某款,我就知道這個是買來充面子,因為CP值不高,只是要牌子而已。 但如果一定要比,我反而比較欣賞40, 50歲的開跑車, 第一是一般而言比較有這樣的經濟能力 第二是童心未泯,在生活壓力可能比較多,有家庭有經濟壓力等等的情況下, 還能夠「有這樣的本事以及有這樣的心態做自己」,偶爾當個老屁孩。 我其實挺佩服的。 但我更喜歡40, 50歲,有一定社會經驗,有一定見識的,開一台 只有愛車人和有眼光的人都會默默地站在旁邊欣賞的車。 不一定是跑車,也不一定是真的很貴的車。 有可能是車主把車子打理得很漂亮,很惜物(是愛車人), 也有可能車主開了一台有紀念意義的車(譬如特定某年特定款特定色) 或者車主開了一台很美價格很高但是又低調不張狂的車。 那他開這台車,是為了自己而開的,不是為了帥氣或者其他別的原因。 是車主彰顯了這台車的價值,同時這台車也表現了車主的特性。 喔對了,然後我如果看到路上有人開超跑但明顯就是不會操控,我會覺得 快點把車還給租賃公司,不要造孽。 ※ 引述《LeeAnAn (就值得了愛,就值得了等)》之銘言: : 女性在看到年輕男性開名牌跑車 : 跟看到老男人開名牌跑車 : 感受有什麼不同? : 這跟每個人的價值觀、經歷有關 : 所以如果能多簡述一下會更好 : 我看到二十多歲年輕男性開跑車會覺得帥氣 : 如果是三十多歲的也會覺得 : 但四十、五十以上那種 : 可能頭髮有點斑白了 : 臉上皺紋多了 : 就完全不覺得有什麼了 : 就會認為他就是單純的喜歡吧 : — : Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 140.113.232.142 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1606209628.A.E0A.html

11/24 17:34, 3年前 , 1F
在台灣 logo >>>>>> 引擎 內裝 主被動安全

11/24 20:35, 3年前 , 2F
雙B中 什麼級距或多少錢以下會讓妳覺得這是買牌子的?

11/25 12:16, 3年前 , 3F
我也會看唉,但我就不清楚那個co值高cp值低