Re: [難過] 做個調查,問問大家的意見

看板WomenTalk作者 (contain not conceal it.)時間3年前 (2020/11/24 02:46), 3年前編輯推噓4(627)
留言15則, 6人參與, 3年前最新討論串1/1
※ 引述《April06 (四月天)》之銘言: : 前情提要: : 朋友是女生,在網路上偶然認識一男,兩人密集通信聊了一個月後交換line,每天聯絡。 : 因女生當時遭遇論文最後關卡,非常低潮,男生持續給予了許多支持安慰,雙方言語上有 : 明顯曖昧、親密用詞(親親、抱抱之類的。男生個性比較比較主動;女生會回應對方)。女 : 生深怕見面會導致論文分心、無法順利畢業,要求考試結束後兩人再見面,男方也同意, : 如此維持了6個月。這期間曾為了不同的原因,激烈爭吵過幾次: : 1. : 論文口試已結束,男生覺得女生還是顯得態度不積極;但其實女生當時仍有論文收尾 : 作業,需趕在畢業期限前儘快完成。 沒有寫過論文的人, 或者擅長學術論文的人, 無法理解這一些. : 2. : 第一次見面要用何種身分見面(朋友or曖昧對象?女生認為,網路上再怎麼投契,沒見面 說不算數, 卻又要跟人搞網戀?? 自己種的因, 才會有後面的果. : 前都不能算數;男生認為如果要以普通朋友身分見面,那也不必見了。 換作是我, 聽到男生的這種說法, 那我也會選擇不用見面了. 因為這個男生聽起來就非常的"二分法死板霸道絕對". : 3. : 在哪裡見面:兩人遠距離;女生的就學地與男生的家鄉在同一城市,女生認為該城市是 : 兩人的交集點,在該處見面最適合、也比較有安全感;但男生目前在外地工作,回鄉需 : 要長時車程,認為女生不體貼;且認為已經配合女生希望,考試結束後再見面,現在又 : 要配合女生希望的見面地點,甚麼都在配合女方,很不平衡。男生希望在他的工作地見 : 過後,再決定要不要繼續約會。女生後來妥協同意。 這點男方說的很有道理. 情感意義當然是很重要沒錯, 但問題是通勤是個大麻煩. 為了情感意義就要對方為了一個"第一次見面的人"扛這麼多麻煩, 憑什麼? 除非你是他女朋友. 不能又說第一次見面要先以普通朋友的身分, 卻同時要著女友般受寵偏袒的待遇. 論文確實是很重要的事情, 男方也明理的配合了; 女方也應該在其他地方自己主動為對方考量 --不能考量對方到沒見面就把自己變女友, 但總該遷就一下對方的交通便利性. 至於安全感........ 安全感是: 不要吃喝已經開過包裝的食物, 或離開你視線的食物. 不要搭私家車, 不要去人煙稀少的地方. 不只是你熟悉的城市就夠了. : 幾次爭吵,最後都是女方求和。男生認為女生愛搞事、不懂得互相,幾次吵後打算斷聯 : 但最後都同意求和。最後女生妥協,雙方約好由女生前往男生工作地見面。見面前,女 : 生隨手換了一張line頭貼,男生主動坦承「你的長相似乎達不太到我的標準,且臉上有 : 男方無法接受的缺陷點」。女生覺得很傻眼,長相應該在交換line的第一天就知道了; : 該缺陷點是很常見的特徵,且某些特定角度才看得出來。男生的說法是「自己個人很在 : 意那種缺陷。原本的照片很模糊,看得不是很清楚」。但兩人還是約定了見面時間。 最神奇的是, 女方居然還覺得有必要見面?? 這才是我覺得最該傻眼的地方. 男生當然可以有相貌上的偏好, 那是他的個人自由, 或者說成熟度到哪能應付的高度. 能夠跟以交往為前提的網友講得這麼直白, 也是滿...........厲害的(?). 那既然都知道男生是要以交往為前提的見面, 然後男生無法接受女方的長相, 那我是不知道男方還覺得有必要見面的點在哪裡? 女方沒有發現他的這些說法,根本也搭不起來嗎? 既然女方長相已經確定不及格, 他又只要以男女友身分為前提見面, 幹嘛還要赴約? : 首次見面,男生騎車載女生出遊,兩人互動親密。男生主動有摟抱、親吻動作(女生並未 : 拒絕);但在此同時仍然明確表達「無法接受臉上的缺陷點,希望女生能進行醫療 : 手段移除」,女生婉轉堅拒。 男方現在把話講得更清楚了: 你的長相不及格, 但我赴約的原因是, 我覺得你的長相"缺陷"是可以校正的, 我等你修正. 聽完這句話, 如果還給摟抱給親的話, 女生真的蠢到一個爆炸的地步. 前面說什麼 "女生覺得見面了才能決定"聽起來好像比男生聰明, 完全不是這麼一回事. 女生根本早就已經陷下去了. 如果沒有陷下去, 根本長相被打槍的時候就不會再赴約了. 被要求修正長相的時候, 也不會再給抱給親了. 而且, 什麼叫做"見面才能決定"? 首次見面就給抱給親, 難道還不是女友嗎? 所以"見了面馬上就能決定"喔? 而不是"見了面再多實際相處再決定"喔? 如果你沒有算命仙看相的能力, 憑多數年輕涉世未深的看人功力, 只是"初次見面"能看出多少東西?? 其實會看的話, 前面已經點出這個人不需要見的原因了, 或者可以馬上散會的原因了. 但當事人就不會看, 或者早就在還沒見面前已經愛到卡慘死了. 至於男生為什麼敢以"如果是以普通朋友為前提見面就不用"? 不是因為他笨, 而是因為他的前提只建立在見面當下那幾小時. 當下我可以用男友之姿對妳親親抱抱部會被告性騷擾, 我才要見面. 如果我不能對妳毛手毛腳, 要當正人君子, 我就不想要見面了. 為什麼要見面? 他想要認識妳? (X) 他想要摸女人. (O) 他非常懂得"保護自己". 先用"非普通朋友的名義", 見面, 摸夠親夠爽夠了, 再以"妳長相不合格為理由", 冷處理. 既不用負感情責任, 也不用被告性騷擾, 還可以大言不慚說: 我早就講清楚了. 我有負責, 我只負見面那段時間不以普通朋友為前提的責任, 因為我早就說這個長相不會是我女朋友了阿! 妳說他渣嗎? 渣也不渣. 因為, 人最大的欺騙是騙自己. 我保留他也在用自圓其說在自欺的可能. : 首次約會結束後,雙方仍有持續聯絡,但女生有感覺到男生變得較為被動。後來女方主 滿渣的阿! 看了新照片, 覺得不正不想吃, 沒有問題. 說不夠格當他女朋友, 卻還又抱又親, 就很有問題. 親過抱過後卻冷處理, 就是渣. : 動再約第二次見面(仍然在男生工作地),男方答應。但女生因故在見面前夕臨時放了男 : 生鴿子(其實還是跟相貌有關,女生怕被男方嫌棄,心理因素之下卻步;當下自己沒有意 雖然放鴿子不對. 但因為他太渣了, 所以我覺得不用太歉疚. XDD : 會到,但事後有向男生解釋)。男方暴怒,覺得女生爽約,行為極度白目,決定放手不要 : 再聯絡。 : 女方依然求和,反覆解釋自己爽約的原因。男生持續表達希望女生移除臉上缺陷,不用 : 多漂亮但至少不要是他討厭的樣子,那就可以考慮交往,否則就不需要再聯絡。女生拒 : 絕,雙方告吹。 對阿! 是他討厭的樣子~~ 討厭到初次見面就可以又親又抱. : 我承認,我朋友就是我。 然後他肯放生你, 算是你賺到, 你居然還要不斷黏上去低聲下氣求和??? 你卡到陰阿 = = 你要求對這個渣男卑微求和的方式很簡單啊~! 去把你的臉上缺點(痣)修掉. 不要說什麼覺得被人要求修掉, 反而更有反抗心理. 把痔修掉這種事再怎麼卑微, 也沒有你前面被嫌棄後還想抱就抱, 想親就親的卑微. 把痔修掉這種事再怎麼卑微, 也沒有親過抱過後卻不把你當女友, 把你冷處理, 還卑微. : 雙方爭執點: 這有什麼好吵的? 一個明明早就已經暈船還在假裝自己有理智可以等"見面後再決定要不要交往"的女生 遇到了一個不認為自己是渣男的渣男. : 女生觀點: : 第一次見面男生就主動有親吻和擁抱動作,是一種誤導,讓她以為男生在見到本人後, : 能夠接受她的外型,有意交往、或至少朝男女朋友方向發展。 先不管他有沒有意思, 那妳有沒有意思? 妳不是說要見面後才能決定? 結果妳見面後就可以給他親抱, 不就等於妳已經決定了? 我不知道妳見了這面就能決定給他親抱, 這個決定是建立在什麼事情上? 是建立在他看起來跟照片一樣合格順眼? 還是建立在確定他人品OK? (我怎麼看都不覺得他人品OK.) 或者建立在只要對方接受妳, 妳就OK? (全文看來更像是這樣.) (妳現在不OK, 也是因為他不接受妳的痔讓妳自卑, 而非妳覺得這個人的人品不及格.) 你可能認為: 親抱=交往. 但妳既然都知道他不是傳統的人, 那請妳要搞清楚, 網路交友的世界, 就是有一票不傳統的人認為, 上床也不等於交往. 如果妳認為"親抱=交往", 那你還是堅守"告白後正式交往才可親抱", 因為妳玩不起那些非傳統人士的"遊戲". : 男生觀點:自己的確有親密舉動;但同時當天也有明確表達「自己無法接受臉上缺陷」 : 、「沒說喜歡你的臉、也沒問要不要在一起」,女生仍只是在男生觀察名單上,他並沒 : 有騙她。 從他的角度來說, 也是沒錯. : 女生問「那為什麼要主動親?臉不喜歡的女生,也可以親嗎?」,男生說「你都跑來找我 臉不喜歡的女生還可以上床呢! 只能說, 幸好他只玩妳到這裡. 玩不起就不要碰這種人. : 了,對你好一點而已,就像送一個禮物,覺得你可能會喜歡。你自己把這個舉動腦補成 : 『有意交往』。」(女生聽到當下是覺得,有夠唬爛= = 對,我當下的確是喜歡這個舉動,因為 : 我喜歡對方。但擁抱接吻當作禮物,這個說法真的離譜到我笑出來。 某些人覺得, 只要行為本身會爽就好, 感情與承諾是不必要的. 他覺得其實妳也會喜歡這個舉動(他也猜對了), 所以那確實也是個禮物. 只是, 妳的期待是, 這個舉動應該要附帶某些感情與承諾 ---有這種思想的人, 就是玩不起的; 玩不起就不要去碰玩咖, 沒必要去爭執什麼價值觀. 真正唬爛的點, 並不是禮物說. 真正唬爛的點是, 不是說這個臉無法接受? 無法接受還親! 不就渣! : 我試著替他設想:他會稱親密舉動為「送個禮物」,我猜是因為我們見面前,在網路上對話 : 經常有「親親、抱抱」這種言語,我也表達喜歡。 : 但我認為,「網路相處與面對面相處,是兩回事」;我們年紀相當,都不是小孩子; 妳在網路上怎麼跟對方相處, 會讓對方把妳歸類為什麼樣的人. 不是玩咖, 就不要一副好像什麼調情的話都可以附和對方起舞. : 他雖然很多地方都透露出不是傳統的人;但我感受得很清楚,對於一般世情,他是了解 : 的(了解但不一定遵循)。 "不是傳統的人", 講得直白一點, 就是上床不等於交往的人. 對於某些人來說, 他就算跟你上床了也不等於喜歡你. : 既然如此,第一次見面,在明知對方喜歡自己的情況下,把親吻當禮物在送!? : 這個社交舉動,會不會跟一般人太不一樣? 就是吃定妳喜歡他阿. 沒吃上床已經算客氣了, 算是渣男中比較好的. : 第一次見面就親吻,絕對不是社會普遍認知吧= =) 網路上親親抱抱的幹話都講成那樣了, 妳也沒有拒絕. "生米煮成熟飯"這招, 在現代社會已經不管用了, 只會被利用而已. : 雙方對此認知不同,相持不下。男生一直說,那是我的認知。他也是一般人,頂多只能說 : 是我們兩個認知不同;不要把自己的認知代表一般普遍認知、也不要把我的認知套在他身 : 上。 他想說的是, 他不是渣男, 只是傳統價值上的渣男跟非渣男的價值觀與處世不一樣. : 這段根本沒有在一起過的關係,讓我很受傷。 妳在繼續爭執什麼是普遍做法, 對妳的意義在哪裡? 妳想要確認妳被欺騙感情嗎? 那我可以跟妳說, 妳遇到了玩咖. 還有, 妳不是個玩得起的人, 也不是個懂得怎麼跟玩咖斡旋搞曖昧的人, 妳是個死心眼的人, 妳是個容易暈船的人, 妳是個被撩後就會忘掉理性判斷的人, 所以, 除非妳未來功力可以再精進, 不然在網路交友上跟男生調情這種模式, 妳還是少碰為妙. 為什麼他只對妳亂親亂抱, 卻沒跟妳約砲射後不理? 或許妳跟他在約砲軟體上講幹話的程度只有到親抱, 所以他約略感覺到, 妳能夠接受的"玩"的程度也只到這裡. 如果妳玩不起這個程度, 嘴砲的時候就不要嘴到這個程度, 某方面來說, 想玩的就不會想跟妳耗, 對象少一點, 渣男也少一點. 不然下次, 妳可能是上床後被冷處理, 然後提告性侵又被調錄影帶說: 你們是有說有笑進出旅館, 所以提告未果. 你要知道, 男方相同的幹話, 換做上床, 也是有可能會成功的. 只是這次幸運沒有發生而已. : 1.第一次見面就親吻,是普遍的社交做法嗎? : 2.第一次見面就擁抱接吻,代表有意交往(或至少朝這個方向進行)。 : 我對以上這兩個問題的認知是no & yes。我真的很想知道,是我太單純閉俗、已經跟不上 : 社會的觀念了;還是對方處理關係的手法太…前衛,我真的被攪得好錯亂。 你在網(約)路(砲)交(軟)友(體), 用普遍的社交做法思考? 小妹妹, 你確定你真的長大了嗎? 你完全就是個不知道什麼叫做大野狼的小紅帽阿! 你都已經知道他不傳統了, 不傳統的意思就是前衛, 在約砲軟體的不傳統就是 上床就只是上床, 頂多是個砲友或長期床伴. : 從這個男生的言行、對其他事情的判斷,我可以感受到他是溫暖的人、沒有要騙炮(我們也 : 沒發生關係;他還說,我的外型不是他的菜,根本沒資格讓他騙),是真的想要尋找穩定關 : 係;但對方處理關係的很多手法,卻又好像…很渣男屬性。 你還在暈, 所以你會說 "好像". 他沒有不渣, 他只是渣的指數還不高, 還不敢渣到上床. : 而要求對方改變外觀,這是正常的嗎? 什麼叫做正常?? 你甘願做歡喜受就去吧~ : 到底是誰做錯了?哪裡做錯了? 想要在感情分對錯, 表示你還太嫩. 在感情裡, 比起對錯更重要的是: 你爽不爽? 如果你不爽, 就算錯的是你又怎樣? 如果妳不爽去醫美, 那是妳的權利, 干他屁事? 如果妳不爽在非男女朋友的前提下親親抱抱, 那也是妳的自由! 但問題, 妳要的東西, 妳只能自己 "捍衛". 沒錯, 他渣不渣, 或許有爭議--至少他絕對不認為自己渣. 但有件事情是確定的: 他在乎的是他自己, 不是你. 他在乎的, 是他女友的合格長象, 而不是妳的感受. 他在乎的, 是有個女人親抱爽一下也好, 而不是妳或許在意有關係名分才願意做這些事情. 他在乎的, 是自己沒有當渣男騙砲的榮譽, 而不是妳認知落差後的錯愕感. : 如果願意,請大家在下面推文(可以的話註明性別),我想知道關於那兩個問題,其他人的 : 認知是怎樣,看看比例是怎樣。到底是我太封閉、還是他思維太另類? 我只知道一點: 如果你想要留住他, 去整形. (他就會了解, 他的話術多有用, 然後同樣話術把你弄上床後, 你會再次被冷凍.) (你要來哭哭騙砲, 他會說: 我只說交往, 又沒說一輩子; 那幾天我是把你當女友阿~) 如果妳不想要留住他, 不要浪費心思去想這個沒有價值留念的人. 如果妳時間太多, 去思考自己到底是怎麼 "明明不要, 卻不能守住自己的底線, 步入對方的局裡." : 請大家幫忙一下,推個意見啦,像這樣:yes/no(男) : 最後向大家討拍拍。QQ : --- : 我補充一點細節好了: : 我有問過男生,如果對外型不滿意,那為什麼還需要見面;甚至第一次見面後,還同意第 : 二次見面? : 對方回答,一個人的分數是內在和外在的總和;你的外型分數就已經扣好在那邊了,如果 : 內在分數超越一般的高,還是可以達到平均分數。所以我們就再相處看看。 話講得好像很漂亮. 但是, 他沒有講的是: 1. 妳的內在對他來說 不夠高分 所以還是得整形 2. 妳的分數不夠 但是他還是可以又親又抱 反正他也不介意 3. 他雖然不介意親妳抱妳 但是他很介意有這種女朋友 4. 抱完親完 但其實也懶得再找妳相處看看 是配合著才再出來 我不討厭他挑哪種女生當女友, 但我討厭明明覺得沒資格當女友還亂暴亂親. : 我聽了有點哭笑不得,這人未免也誠實(無禮)得過份;但他自認不是無禮,而是「說話 : 實在」,對於心中標準直言不諱,坦蕩蕩不要欺騙人,這是他的原則。 : 聽起來好像又有他的道理,所以我也不知道該怎麼說這個人。 : 好像是渣男,又好像不是,就很矛盾。 : (雖然我認為,只要外在分數沒到他的標準,我唯一能做的,就是對他言聽計從,才能達標 : 他所謂的超高內在分數吧。但這又不可能。) 反正妳就是還在暈船, 明明自己不高興, 卻又還想跟他繼續下去. -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 180.217.184.188 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1606157215.A.127.html

11/24 02:56, 3年前 , 1F
哀 可悲 人家問什麼你答什麼
人家問今天中餐吃什麼, 我回答吃飯啊! 不然人家問你今天中吃什麼, 你要回答吃屎嗎?

11/24 03:24, 3年前 , 2F
很認真回覆欸 希望她有聽進去

11/24 03:24, 3年前 , 3F
好啊 全台碩班畢業方法 貼給大家看
這跟全台碩班畢業方法有什麼關係?? 畢業方式不同, 沒有經驗的不懂, 很難懂嗎?? 有經驗的學霸高手也不懂, 很難懂嗎?? 還是, 你只是有噓文的心理需求?? 又或者, 你是原PO的男網友?? ※ 編輯: transiency (180.217.184.188 臺灣), 11/24/2020 03:38:09

11/24 09:49, 3年前 , 4F
看到這麼認真的文,真的很感人欸

11/24 10:13, 3年前 , 5F
認真推

11/24 16:24, 3年前 , 6F
謝謝你用心回文,我很樂意被打臉,好好自我檢討一下。

11/24 16:25, 3年前 , 7F
其中有一個點我可以回應一下:「男生無法接受女方的長相,

11/24 16:26, 3年前 , 8F
那我是不知道男方還覺得有必要見面的點在哪裡?」這句話我

11/24 16:28, 3年前 , 9F
有問過對方,對方的反應是照片跟本人會有些不同,他遇過

11/24 16:30, 3年前 , 10F
有人照片很難看,見面還不錯;因此他覺得有必要當面見。

11/24 16:31, 3年前 , 11F
這個說法,我覺得還算合理。

11/24 16:48, 3年前 , 12F
另外,我們不是在交友軟體上認識的啦。雖然認識的平台跟

11/24 16:49, 3年前 , 13F
一個人的行為沒有必然關係,但和我「預期」他會出現的行

11/24 16:51, 3年前 , 14F
為有關係吧,因為那個地方平時就不是以約砲著稱的。

11/24 20:39, 3年前 , 15F
推認真文