[討論] 臉書的廣告

看板WomenTalk作者 (44)時間3年前 (2020/10/31 22:45), 編輯推噓1(100)
留言1則, 1人參與, 3年前最新討論串1/1
標題不知道怎麼下才好 就是呢 也不算是什麼新鮮的事情 大家應該或多或少有經驗: 如果你今天剛好跟朋友討論到某款產品 之後沒多久你就會在臉書的動態上看到該產品的廣告 我剛用”手機監聽”當關鍵字查了一下 臉書否認監聽 而是藉由訂位跟你like的產品來推算 等於是捏一個虛擬的你來模擬你下一步的喜好 藉此投放廣告 (所以虛擬的你可能比你更客觀的了解你自己本身的偏好) 不過因為我本身沒有使用社群軟體 都是我男友發現後跟我說的 像我們上次討論哈利波特 之後他臉書就出現哈利波特的廣告了 不過也可能是因為我那時候看了哈利波特的電影 這還可以理解 可能因為同一個網路裡面 使用者的搜尋字 所以投放廣告 但昨天最神奇的是 我們去藥妝店 我只是說要買保養品 也沒提到產品名稱 然後拿了產品我就去結帳了 之後各自回家 結果他今天就被該產品投放廣告了!(驚 如果說是藉由你的訂位跟like 但該店裡面還有其他品牌(我不相信他會去like我買的保養品的專頁,因為我是最近才開始使用該品牌 也沒跟他提過) 除此之外昨天還有提到某特定的香水牌子 不管怎麼說 為什麼投放的是保養品而不是香水啊 如果是這樣 那模擬的使用者偏好也太不準了吧 還是連手機都知道要先抓準女友的喜好 其次才是主人的(講幹話 有沒有這方面的專業現身說法一下呀~ 大家會覺得被模擬喜好很煩嗎? 我超級討厭搜尋過的產品出現在推薦的廣告頁面 所以我後來都使用不會收集資料的搜尋引擎 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 84.171.116.6 (德國) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1604155501.A.394.html

10/31 22:54, 3年前 , 1F
就演算法阿