Re: [閒聊] 會多國外語的人,後來發展也沒特別成功說

看板WomenTalk作者 (楚留香雞排)時間3年前 (2020/09/27 15:08), 編輯推噓4(404)
留言8則, 6人參與, 3年前最新討論串2/2 (看更多)
※ 引述《pipiboygay (喜歡男人的男生)》之銘言: : 之前看過新聞報導說有人可以短時間學會一個新語言 : 而且是可以達到流利的程度,並且還因此學會了幾十個國家的語言 : 我之前看到這新聞的時候,對這一類人感到無比的欽佩和羨慕 : 我在想如果會一個其他國家的語言,就可以混得不錯的話 : 那會多國語言的人,不就比其他人更加風生水起了?? : 可是看過那新聞之後,我也跟看之前的其他新聞一樣,沒多久就忘記了 : 只是今天看誰來晚餐的時候,突然想到當時那則會多國外語的人的新聞 : 去搜尋了一下那些會多國外語的天才,除了新聞報導之後 : 有看到他去參加一些演講和訪問之外,後來也都沒有啥下文了 : 看樣子會多國外語的能力,在這個社會上,好像也不是表示事業一定會更成功的樣子 : 大家怎麼看呢??? 我覺得這反思滿有意思的啊 不知道底下在崩潰什麼 我也常常會思考 他們那麼厲害 結果好像也沒特別成功啊 這並不是看不起人家 只是一種思考 一般來說 我看到周杰倫啊 歌手啊 也會想 他們不讀書一樣發展很好 心裡就有股難以說出的感覺 相反來說 也會看得有些人明明很外行 卻很賺錢 也有那種明明是高手 分享很多資源 卻默默無聞的感覺 這種思考很正常吧 那些爆氣的人感覺就是單一想法 誤以為批評就是不好的 還在那種好人壞人的思維 而沒有批判性思考的基礎 我倒是覺得這個反思讓人可以好好檢討自己的選擇 就是如何發展自己的一生 也許要選自己喜愛的興趣投資 否則到頭來 財富也沒賺到多少 還無聊自己一輩子 覺得大家可以不用那麼容易崩潰 那文章滿值得討論 -- posted from bbs reader hybrid on my samsung SM-N9208 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 61.220.255.143 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1601190538.A.891.html

09/27 15:11, 3年前 , 1F
◢▆▅▄▃ 崩╰(〒皿〒)╯潰 ▃▄▅▆◣

09/27 15:26, 3年前 , 2F
人生際遇的關係吧、天時地利人和

09/27 15:39, 3年前 , 3F
你學生時期打遊戲的時間恐怕和周杰倫練琴的時間差不多

09/27 15:39, 3年前 , 4F
別人成功都是運氣好,你失敗都是別人的錯

09/27 15:51, 3年前 , 5F
我沒有打遊戲欸 時間0

09/27 15:54, 3年前 , 6F
周花了幾萬小時在練琴,他賺是應該的