[討論] 小時候曾經有段時間的心理問題已刪文

看板WomenTalk作者 (大法師)時間3年前 (2020/08/01 01:28), 3年前編輯推噓1(104)
留言5則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
現在想想過很久了 可是依然不能明白那是什麼 小時候有段時間 是升國中的時候 被父母逼很緊,逼我去考資優班那種班 又被逼去考什麼體資班 反正就是被送去強迫接受了一堆現在看來沒什麼必要 而且對我當時心理傷害很大的才藝補習之類的 然後我現在有印象的是 整天逼我怎樣怎樣,要去學什麼什麼的 然後不斷恐嚇我說考不上就怎樣怎樣,不會有好下場 然後言語羞辱我之類的,大概是這樣 我那時候出現的狀況是 晚上沒什麼辦法睡覺 勉強睡著了會做惡夢,很痛苦 不是那種平常的惡夢,是伴隨突然的焦慮和恐慌出現的情緒 然後可能會聽到幻聽 反正狀況很多種,是混合而來的 白天也會,有一陣沒一陣的,會突然非常焦慮和恐慌 (好像也有幻聽,有點忘了) 就是突然感覺身邊時間加速,我自己說話會突然變很快 焦慮時沒辦法正常思考,只會覺得很痛苦和恐慌 焦慮和恐慌大概幾個小時發作一次 我那時候不知道這是怎樣,反正非常痛苦 旁人看不出來 我自己沒辦法解決這個狀況 我有嘗試跟父母說,他們不當一回事 然後帶我去收驚而已 就這樣 我也不知道怎麼好的 依我印象大概是,考試的時候亂寫放給他爛 不想管了 最後當然沒上什麼「資優班」 考完後來就漸漸好轉了 不過這件事對我有後遺症 就是有時候壓力大或是做惡夢時 當時的焦慮和恐慌會發作,但是頻率很低 一年可能2-3次,一下下而已 不是什麼問題 我想問的是 請問這是什麼情況? 有沒有具體的醫學名詞之類的符合我那時的症狀的? 就是例如這是什麼心理疾病? 感恩 -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 118.165.238.30 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1596216480.A.6B6.html

08/01 01:32, 3年前 , 1F
如果影響到生活就去看身心科吧
現在我很好 我只是想知道,我小時候那段時間是哪方面出了問題? ※ 編輯: imsphzzz (118.165.238.30 臺灣), 08/01/2020 01:34:39

08/01 08:23, 3年前 , 2F
佛洛伊德 心理防衛機制

08/01 08:49, 3年前 , 3F
你已經用病癥敘述完啦!至於病名通常是一票病症的總和

08/01 08:49, 3年前 , 4F

08/01 08:50, 3年前 , 5F
A病名涵蓋abcd病徵,B病名涵蓋bcde病治,所以很難說。