[閒聊]關於內推獎金已刪文

看板WomenTalk作者 (kagurachan)時間3年前 (2020/06/17 14:38), 3年前編輯推噓-2(021)
留言3則, 3人參與, 3年前最新討論串1/1
曾經有比較不熟的朋友或學長姐請我幫忙內推 雖然沒有到很熟 但覺得他們是認真的人 純粹幫忙 如果是很熟的好朋友可能會直接平分獎金 但如果純粹幫忙又沒有到很熟的話呢? 我的觀念是如果有人幫我推薦進我想去的公司 我會很感謝他 推薦獎金願意分我的話我會萬分感謝 但沒分的話本來就是他應得的 我也不會去問也不會去要 之前有遇過幫一位同學內推 還沒進同我們公司前 平常私下不太會聯絡 頂多在群組聊天 第一次內推還不知道有獎金 後來才知道內推成功過了試用期 我就有推薦獎金 那時候在想到底需不需要分給他 但他知道有內推獎金後就說 「原來有推薦獎金喔! 乾 有錢你自己賺喔?都不分的欸」 就是聽到這些話反而更不想分給他 甚至後來他知道其他同學請我幫忙內推 還在聚餐時 在那個同學面前對我說 「欸你的推薦獎金要不要跟他平分啊 我的都被你賺走了欸」 當下我蠻生氣的 覺得直接這樣說很白目 而且那是我跟那個同學的事也不乾他的事啊! 想問一般來說 1. 幫朋友或同學內推的獎金,會平分給被推薦人嗎? 2. 你是被推薦進去的人,會跟推薦人要求平分獎金嗎? ----- Sent from JPTT on my iPhone -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 111.249.110.195 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1592375919.A.66C.html

06/17 14:39, 3年前 , 1F
關於分類

06/17 14:39, 3年前 , 2F
求內推
※ 編輯: kagurachan (111.249.110.195 臺灣), 06/17/2020 14:40:14

06/17 14:40, 3年前 , 3F
求分類