Re: [討論] (更)軍官是份好工作嗎?

看板WomenTalk作者 (美德5566)時間4年前 (2020/04/11 23:24), 4年前編輯推噓0(005)
留言5則, 2人參與, 4年前最新討論串1/1
※ 引述《River35858 (彤竹)》之銘言: : (趕快趁男友還在成功嶺趕快發,這樣他看不到XD) : (女孩版首po,有錯或是排版的問題請多多包涵><) : 今天下午收到男友媽媽訊息說他們剛通完電話 : 男友表示軍中正在鼓吹志願役 : 而且好像滿有興趣的樣子(?!) : 她就趕快跑來請我道德勸說一下 : 還問說你覺得當兵會有前途嗎? : (她講到這邊我就知道她堅決反對的立場了) : 晚上通話時間男友說今天進行第二次洗腦 : 我用輕鬆的語氣想探聽他的想法 : 沒想到他竟然說:「聽起來不錯」 : 在外面難找到那麼好的薪水、招募人員也說會有很多空閒時間… : 不是啊大哥我知道你平時很務實 : 但這樣不只你媽不行我媽也不OK啊@@ : (我媽曾經說過我要是嫁給軍人就不要回來,不過這是另一段故事了) : 還好他還記得七月要考高普考, : 說好先慢慢打聽等他考完再來慢慢考慮。 : ----------------------------------------- : 嗚嗚我是很冷靜聽他講完但是心中一堆小劇場在跑QAQ : 我目前接收的的資訊都是懶得找或是找不太到的人才勇敢地簽下去 : 也有很大一部份是因為家庭經濟因素不得以才簽下去的 : 軍中素質參差不一 : 我目前身邊例子看到比較正常的也只有我一位親戚… : (有錯請指正不要噓我QAQ) : 我們都是國立大學理工科碩班畢業 : 我早幾個月畢業也找到研究助理的工作 : 說實在我覺得要先找個助理的工作邊準備考試沒那麼難 : (…我媽覺得我太理想化) : 男友才剛投第一輪履歷、沒下文就剛好兵單收到要進去蹲 : 而且出來邊投第二次履歷邊念書、 —>看到這句答案就出來了:快簽吧不然會後悔的 啥素質啊、自由的,其實還是不如穩穩一個收入好 而且這收入也算是一般受薪階級的平均水準了 當過兵的都知道,志願役軍官/士官就抽抽菸打打牌投投飲料 就可以等領薪水 台灣也不會派去伊拉克還是對付ISIS啥的又很安全 這工作根本cp值超高好嗎XD -- ※ 發信站: 批踢踢實業坊(ptt.cc), 來自: 114.136.134.238 (臺灣) ※ 文章網址: https://www.ptt.cc/bbs/WomenTalk/M.1586618668.A.C53.html

04/11 23:26, 4年前 , 1F
志願役不是到某個年限就要退伍 那退伍要做什麼
你領到退休俸了 退伍再打打工加減賺@@

04/11 23:27, 4年前 , 2F
不是軍校出來的軍官超屎好不好...

04/11 23:27, 4年前 , 3F
而且根本昇不上校級
※ 編輯: med5566 (114.136.134.238 臺灣), 04/11/2020 23:29:26

04/11 23:32, 4年前 , 4F
不一定領的到退休俸,如果你年紀到了還沒升到校級被

04/11 23:32, 4年前 , 5F
強制退役,但又還沒滿20年,那就沒有退休俸